logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

賀歲片開鏡搶先派利是 吳君如欽點梁詠琪主演

2021-06-08
●吳君如大讚梁詠琪天然美。●吳君如大讚梁詠琪天然美。

香港文匯報訊(記者 李思穎)由吳君如監製兼演出,改編自新晉導演鄭晉軒真人真事的賀歲電影《闔家辣》於昨日舉行開鏡儀式,一眾演出藝人梁詠琪(Gigi)、呂爵安(Edan)等均有出席,陳可辛亦有到場支持,現場準備了賀年食品,君如又向現場工作人員大派利是,提早感受賀年氣氛,君如自爆一早想好找Gigi來演,因覺得她靚女又有喜劇細胞。

《闔》片已向政府申請香港電影發展基金,君如表示在獲批前未知資助金額多少,但強調是大製作電影,她笑言開拍《闔》片是源於一頓火雞餐:「應邀出席火雞餐晚宴,原本自己不想去,因老公說有兩年沒返洛杉磯吃火雞,所以很想去吃,就是貪小便宜才去吃,席上遇見鄭晉軒,對方滔滔不絕講及疫情期間一家人的經歷,內容非常惹笑,所以便提議拍成電影,覺得故事充滿勵志又夠貼地,可說是港產片精神。」

Gigi開心價接拍

說到演員方面,君如謂:「要識做戲和有喜劇細胞,又要靚女,非Gigi莫屬,由於多年沒見,見到她時依然是天然美,即刻好安樂,因近年好多人的外貌有改變,Gigi收到劇本,即晚已回覆故事好笑,翌日就簽埋約。」君如又指大家對酬勞都不計較,只求有工開,都是一口價沒有托手Z,Gigi表示:「開心價。」問她今次演出要跟女兒申請嗎?她謂:「都要,她會掛住媽咪,不過之前疫情都無拍過戲,好開心見到大家有工開,整個團隊合作好開心。」

因為疫情,梁詠琪跟其他父母一樣,子女停學改上zoom課,同樣停工的梁詠琪,陪太子女讀書之餘,還變成囡囡的私人電腦技術員,每堂zoom不同link、不同房、不同密碼、有時開咪變閂咪,令不擅長電腦的Gigi亂到抓狂。

至於君如跟小鮮肉Edan有親熱戲,君如有所保留:「你理我呀,親熱有好多層次,總之我們的關係是一家四口,無分彼此,大家估黻捸C」而Edan是經過試鏡後被錄用,君如謂:「佢幾好,任何角色都肯做,跟以前的小鮮肉不同,佢最擔心要喊的感情戲應付不來,我叫佢放心,因有好多高手在場,不用怕。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻