檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年9月2日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

浸會多元化的專科醫療中心


http://paper.wenweipo.com   [2006-09-02]
放大圖片

 香港浸信會醫院婦女健康中心,由家庭醫學、外科專科及婦產科等三位專科女醫生駐診。

 現時本港的私家醫院逾12間,提供多元化的服務,包括各類型的健康檢查、專科手術、物理治療、牙科保健、言語治療及飲食營養等,近年多間私家醫院,積極拓展新的醫療服務,令更多的病人受惠。

一站式呵護婦女健康

 以前往專科求診,首先要到普通的門診,再由醫生轉介。當中過程比較繁複,文件的來往、以及求診的地方不同,造成若干的不便,尤其是女士們,接受婦科檢查總有些尷尬,當發現身體有問題,亦難於啟齒。現時不少的醫院專為婦女們開設一站式的健康中心。以香港浸信會醫院婦女健康中心為例,在專科門診內就有家庭醫學、外科專科及婦產科等三位專科女醫生駐診,就三個不同的範疇作醫治。家庭醫學醫生主要為女士們提供身體檢查及前線診療服務;外科醫生則透過外科手術,為病人提供治療,這包括手術前的評估和手術後的照顧。而婦產科專科醫生主要照顧女士們不同時期的特別生理需要,如懷孕,以及女性生殖器官及荷爾蒙分泌的疾病。

預約及查詢:2339 8460

血液透析更安全衛生

 腎病患者需要接受長期的治療,尤其在接受血液透析時,高度安全性和衛生程度十分重要。香港浸信會醫院新成立的腎科中心,可為腎病患者提供專業的服務。中心增加了10部先進的血液透析機,部分更可提供血液透析過濾治療,有助減低併發症,讓病人得到更安全的治療。而中心內更設有兩組高質素的中央淨水系統,以進行更有效的消毒程序;加上中心實行透析用品「一次過使用」的政策,病人接受治療更可得到保障。為讓病人得到更舒適的治療,中心的設計以柔和為主。接受治療期間,病人可使用私人電視和上網,消解沉悶的住院生活。若病人希望得到更多的私人空間,可選擇私家病房。

預約及查詢:2339 8787

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

新聞專題

更多