檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年7月8日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

回收碳粉盒  馮堯敬中學奪亞


http://paper.wenweipo.com   [2007-07-08]

 【本報訊】(記者 梁嘉儀)「我們一直堅持著一個不要浪費的信念,期望終有一天它們能被回收再造。」全靠這份決心,令70多個打印機的墨盒和碳粉盒,靜待4、5年後,終可離開中國婦女會馮堯敬紀念中學內黑漆漆的儲物房,被回收處理,「再生」為墨盒及碳粉匣重新使用;亦令學校成功在回收比賽中勇奪亞軍。

 綠色學生聯會於今年3至6月間,在全港21間學校舉行首屆「打印機耗材回收」挑戰賽,成功回收約500個墨盒和碳粉盒。冠亞季軍分別是玫瑰崗學校、香港中國婦女會馮堯敬紀念中學及梁文燕紀念中學。

 作為回收商的吳倩儀稱,現時回收打印耗材有難度,政府應該多些宣傳。

 綠學聯項目主任朱子泳促請政府實行環保標籤制度,讓市民可以選購貼有「再生」標示的墨盒及碳粉匣。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多