檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年4月6日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳日君避談「密會」事


http://paper.wenweipo.com   [2008-04-06]
放大圖片

 ■陳日君避談立會選舉相關話題,只答個人健康問題。本報記者攝

 被指為操縱反對派立法會選舉的「幕後黑手三人組」之一的天主教香港教區主教陳日君樞機,被指曾密會李柱銘、陳方安生、黎智英,圖操控反對派的選情。他在一個公開場合上就自己的健康問題侃侃而談,但被問及有關問題時,他即立刻轉過身去:「其他事不回答了。」

聲稱盼明年退休

 陳日君昨日出席主教座堂120周年活動時向記者說,自己上月出現心跳慢,醫生認為有危險,為安全起見,所以做了手術,植入心臟起搏器,現在已無大礙,一切正常。被問及植入心臟起搏器後會否需要多些休息時,他半開玩笑地說:「不裝這個,都要多些休息啦!」會否再做公職?他答說:「都可以做事,但未必做香港教區啦!」被問及會否因此再申請退休時,他指,自己已申請辭去香港教區主教多次,但不獲教廷批准,去年底已再提出申請,很希望明年77歲前能夠卸任。

 記者再提立法會選舉,他即眉頭一皺,不再回應。逕自在主教座堂副主教陳志明等人陪同下,參觀主教座堂120周年展覽,對記者多番追問選舉充耳不聞。有記者亦步亦趨,期間笑問:「馬丁(李柱銘)都宣布退休了,那陳太是否都應該退休呢?她都68歲了!」陳日君似顧左右而言他,又似意有所指地指著照片中的教堂麻石柱說:「這個好實淨!」雖說可能是聽者有意,但也難料講者有心呢!

 ■本報記者 明言

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多