檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月14日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「愛瘋」沒到人先瘋 京千人騷動


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-14]     我要評論
放大圖片

 ■北京三里屯蘋果店外有千人排隊,期間民眾發生衝突,警察到場維持秩序。美聯社

 香港文匯報訊(記者 馬靜 北京報道)iPhone 4S 13日在內地起售,引發內地民眾搶購熱潮,京滬兩地Apple Store零售店自12日晚間開始即出現數千人排隊的火爆場景,更有黃牛黨租車僱人排隊爭搶iPhone 4S。北京三里屯店甚至發生衝突事件,該賣場不得不全天停止營業,掛出停售告示,引得排隊者投擲雞蛋洩憤。蘋果官方隨後發表聲明,暫停京滬兩地零售。

 13日早上7時,受「果粉」們青睞的iPhone 4S正式在內地開售。記者了解到,從12日下午開始,零售店外就有大量人群聚集,到12日晚間已經上數千人在門外排隊;l3日凌晨,蘋果三里屯零售店外人員越聚越多,當地警方不得不出動大量警力在現場維持秩序。但13日上午該店並未開門營業,一度引發排隊人員騷動。排隊人群持續到13日中午陸續散去。

 記者從相關渠道了解到,l3日凌晨,有兩名男子因為排隊先後次序發生衝突,兩人相互推搡,引發排隊現場騷亂,後兩人被現場警察帶至派出所了解情況。據悉,其中一名排隊男子僅有14歲,兩人身體未有受傷。

 13日人潮散去後,蘋果三里屯零售店門外停放三輛警車,有數名專門的安保力量在現場維持秩序。保安人員稱他們是警方特意抽調來此處維持秩序的。

網友:黃牛陣勢十幾年少見

 有安保人員告訴記者,排隊人員多數為黃牛黨花錢僱用人員,每人能收入一百多元人民幣,還有黃牛黨現場招募人員排隊,早晨排隊結束後黃牛黨會當場發錢。有網友稱,三里屯蘋果零售店外的黃牛黨陣勢十幾年少見,多數是黃牛黨僱來的進城務工人員和學生,30至50人一組,黃牛黨紀律性驚人,帶頭大哥像導遊一樣手拿氣球,方便僱用人員跟隨。在現場,還有黃牛黨高呼「誰插隊打死他」。還有網友爆稱,在上海竟有黃牛黨租用三輛大巴僱用上千人排隊購買iPhone 4S。

顧員工安全 三里屯店關門

 有網友稱,早晨七點三里屯零售店因為排隊人數過多,且過程中發生衝突,該店對外宣稱缺貨,停止排隊。這引發整夜排隊人員不滿,有人開始向零售店投擲雞蛋洩憤。據了解,上午九點,北京另外一家iPhone 4S零售店西單大悅城店在開門約一個小時全部售罄,該店不得不關門停止營業。

 蘋果公司13日對外發表聲明稱,iPhone 4S的需求超乎想像,目前在中國的Apple零售店均已售罄。由於在三里屯聚集了大量人群,以及為確保顧客和員工的安全,很遺憾三里屯店無法營業。據了解,iPhone暫時不在北京和上海的零售店進行銷售。

相關新聞
雙英今決雄雌 藍營拚贏有信 (圖)
馬周「合體」 掃綠營票倉 (圖)
分析:馬若連任 兩岸關係更穩定 (圖)
李登輝扶病挺蔡 未現「驚天一跪」 (圖)
王雪紅表態 支持「九二共識」 (圖)
兩岸三地消費信心持續偏低 (圖)
「龍B潮」迫近 奶粉搶購潮又臨 (圖)
台灣觀戰變開戰 黃毓民涉兩度拳毆馮煒光 (圖)
英16卡賊鑽流落港當舖 (圖)
田中角榮女婿任日防相 (圖)
《福爾摩斯》現實版 牛津名教授遇害
美發曼谷恐襲警告 涉真主黨
華府秘密警告哈梅內伊:勿越紅線 (圖)
網票難訂 鐵道部承認預估不足 (圖)
「愛瘋」沒到人先瘋 京千人騷動 (圖)
世界第四大鈾礦 中企獲開採權
粵擬納88萬高級技工入戶 (圖)
北大尖子律師 刀嚇鄰居判社服
擢袎筆i 歐銀撤資成香港首要威脅 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多