檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月4日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

澳門拘17老千 3賭場損失近億


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-04]     我要評論
放大圖片

 ■澳門司警破獲老千集團拘17涉案男女。

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)澳門消息:澳門司警亦展開反黑行動,繼6月底破獲龐大國際老千集團後,日前再破獲該國際老千集團分支,拘捕包括主腦在內的17名澳門及內地男女,估計3間博企因他們至少損失9,000萬元。被捕人士當中包括有莊荷及賭場主任,但負責行事的老千則仍然在逃。

過江龍夥內鬼出術

 涉案主腦為38姓劉澳門男子,報稱汽車營業員,負責尋找莊荷或賭場主任協助出術;其餘16名涉案內地及澳門男女年齡介乎25至32歲,當中11人為莊荷、賭場主任或賭場公關主任,其餘5人負責作中間人介紹有意「搵快錢」的莊荷。司警現以有組織犯罪及詐騙等罪名將有關人士移送檢察院處理。

 去年5至6月間,司警先後接獲3間博企舉報,懷疑有人夥同莊荷及賭場主任出千。司警調查發現老千集團以1萬至20萬元收買莊荷或賭場主任,當老千到其工作的百家樂賭檯時,利用開新牌局時賭客可「割牌」的規例,在已收買莊荷協助下,負責出手老千藉「割牌」之機進行「刮牌」,衫袖內暗藏微型攝錄器的老千便拍下牌序。隨後以封檯為藉口,將牌序片段交予同黨分析,然後再投注,增加獲勝率。

 司警經長時間調查後鎖定涉案人士,本月1月採取行動,先後拘捕案中17名疑人。司警相信老千集團作案至少12次,令3家博企共損失約9,000萬元。

 今年6月底,司警曾破獲一個以同樣手法出千的國際老千集團,拘捕19名包括主腦在內的印尼、馬來西亞、內地和澳門男女,當中更包括一名負責通風報信的治安警出入境事務廳警員,涉及款項至少達1,300萬。經檢察院偵訊後,14人目前羈押路環監獄候審。司警指出兩次破獲的老千集團份屬同門,但為兩個不同分支。

相關新聞
神九太空人下周五訪港4天 (圖)
真情對話港生 千四名額速罄 (圖)
市民感雀躍 小童思衝天 (圖)
征天群英常來訪 才下神舟 即臨香江 (圖)
神九代表團四天行程
大匯演門票派發地點
涉洗黑錢逾3億 警方掃黑拘130人 (圖)
警證實梁福元未被捕
走私14億可卡因 兩港人澳洲重囚
色誘偷竊 雙程鴛鴦落網 (圖)
澳門拘17老千 3賭場損失近億 (圖)
酒樓東主詐騙破欠基金首入罪 (圖)
曾潤平夫婦控罪表
破欠基金遭濫用險破產
鄭經翰:數碼廣播或月內執笠
當局研設委員會訂長遠房策
機場職業博覽招5,900人 (圖)
張建宗開新網頁 多聽保施政到位
清潔商欠薪30萬 工聯指九巴有責
內地客嬰兒用品展掃奶粉 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多