檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月20日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 非常娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

把握機會向視帝視后偷師 苟芸慧詳談戲劇人生


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-20]     我要評論
放大圖片

■苟芸慧專心工作,不談情。

 華姐出身的「苟姑娘」苟芸慧(Christine),回港發展3年機會不斷。在《怒火街頭2》中,「苟姑娘」榮升第二女主角,她坦言和視帝鄭嘉穎、視后胡杏兒做對手的壓力很大。近日,被封為新一代「小生殺手」的苟芸慧,被問到感情事,她自言此刻只想專心工作。 ■採訪:植毅儀 攝影:彭子文 場地及服裝:agnes b

 現年29歲的苟芸慧為2009年國際中華小姐冠軍,出道時更有「翻版林熙蕾」的稱號。來港發展3年,「苟姑娘」參與了逾12個劇集,在新晉姐仔中算是成績不錯。在重頭劇《怒火街頭2》中,她榮升第二女主角,飾演鄭嘉穎的前妻,最初選擇接受命運的安排,祝福嘉穎和杏兒,但之後發覺他們根本不適合對方,於是就決定從杏兒手中搶回鄭嘉穎。但「苟姑娘」坦言拍《怒火街頭2》似拍動作片多,劇中要應付很多動作場面,例如炒車、吊威鵅A還有最難忘的是為了救鄭嘉穎要跌落冰凍海水的戲分,所以果真是一段上天下海的經歷。

 從演戲談到自己的愛情觀,苟芸慧認真地說,她在戲中和杏兒爭嘉穎,但現實中不會爭:「自己亦試過被另一個女仔搶走男朋友。自己覺得人與人之間緣分很微妙,緣分其實好重要。正如我自己,沒想過來香港發展,但當時有這樣的機會,爸爸好贊成,他跟我說如果在香港做出成績,那證明你在哪裡都可生存。在這一年可學到他人生活10年的事,這是一個well trainning(好的訓練)。」

接受批評努力學廣東話

 苟芸慧早前曾被批評說話帶有鄉音,記者笑言可向好姐妹李亞男偷師,找個男朋友便可以學好廣東話。她表示拍拖出發點是找個男孩一生一世,如果只為學好廣東話而去拍拖便不好。而且《怒火街頭2》已是一年前所拍,現在已跟身邊人學習講廣東話。苟芸慧最近在古裝劇《金枝慾孽2》飾演宮女角色,她希望向監製爭取,用回自己配音的那把聲。

 時光飛快,苟芸慧回想起這3年的經歷時說:「我回到香港工作3年,從唔識中文,到現在明白中文。自己知道自己中文唔好,學拼音、記字,現在都算可以,但自己相信可以有進步空間。拍《金枝2》好慘,全部4字成語,拍到自己滴汗,顧得這顧不到那。我拍《情人眼裡高一D》及《紫禁驚雷》時,因為廣東話問題而需配音上陣,但好希望《金枝2》用回自己聲,自己也明白要融入香港就要能說港式廣東話。」

 曾經聽其他演員講過,視帝鄭嘉穎為人好難相處,那苟芸慧和嘉穎相處多時,覺得嘉穎為人如何呢?苟芸慧坦言嘉穎情緒好反覆,但可能也因為情緒變化多,才可成視帝。「今次和視帝鄭嘉穎、視后胡杏兒做對手的壓力很大,而且拍《怒火2》好heavy,戲份又重。第一場戲就講見到嘉穎炒車、入院,情緒起伏大,因為一直以為嘉穎死了。我拍的時候控制唔到自己情緒,喊到收唔到聲。可能自己是家中大家姐,唔可以表露感情,抑壓了好久。」

相關新聞
把握機會向視帝視后偷師 苟芸慧詳談戲劇人生 (2012-08-20) (圖)
演古裝戲事前做足功夫 (2012-08-20) (圖)
香江明月夜:國樂大師雲集香江 演繹盛世華章慶中秋 (2012-08-20) (圖)
血拚嬰兒用品花萬金 周家蔚愛錫BB慳自己 (2012-08-20) (圖)
車禍後的胡歌 光亮破殼而出 (2012-08-13) (圖)
被爆是上世紀媾女王 Patrick@太極地位遭劉浩龍取代 (2012-08-13) (圖)
唱生日歌為安仔賀壽 蘇永康喜獲小鳳姐獻花 (2012-08-13) (圖)
兩場個唱圓滿落幕 王梓軒獲珊珊批准下次「露肉」 (2012-08-13) (圖)
曾憂「童顏」限制角色 梁烈唯遇伯樂發圍盼求突破 (2012-08-06) (圖)
憑歌寄意 自信姻緣天注定 阿Sa望與情人白頭到老 (2012-08-06) (圖)
薛凱琪否認離巢早有預謀 (2012-08-06) (圖)
六星Cosplay《多啦A夢》角色 (2012-08-06) (圖)
阿詩囑Shine不要再離開樂壇 (2012-08-06) (圖)
陳法拉樂從批評中學習 (2012-07-30) (圖)
將來結婚定公布 (2012-07-30) (圖)
陳展鵬找到新方向 (2012-07-23) (圖)
「濕平」入貨先諗愛兒 陳慧琳強化肌肉湊仔 (2012-07-23) (圖)
林憶蓮不信愛情恆久不變 (2012-07-23) (圖)
暫別樂壇五年再重聚 Shine開騷齋賣歌 零花巧 (2012-07-16) (圖)
有過經歷 不計較得失 (2012-07-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
非常娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多