檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

擾攘4年 TVB四大終破冰 歌手爭逐「勁歌」獎項需先簽約


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-22]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 李思穎)TVB與EMI、環球、華納、SONY四大唱片公司的版稅問題,擾攘4年,終於「破冰」成功,昨日特地舉行「攜手綻放真音樂」記者會,宣佈雙方已達成協議,重新合作,「四大」旗下歌手正式回歸TVB亮相節目,同時亦可於其他電視媒體亮相。不過TVB仍會堅持《勁歌金曲》頒獎禮比賽規則,歌手必須簽下一份「勁歌金曲比賽合約」,才有資格角逐音樂獎項,否則繼續同《勁歌》獎項無緣。至於四大唱片均採取「開放」態度面對。

 TVB助理總經理陳樹鴻、非戲劇分部總監余詠珊、四間唱片公司高層代表包括EMI的周倩儀、SONY的馮建強、環球的黃劍濤、華納的李仁佳一同主持「攜手綻放真音樂」儀式,旗下出席歌手有吳雨霏、官恩娜、周柏豪、關楚耀、林德信、連詩雅等。

 據陳樹鴻透露,「四大」歌手可以亮相無邪`目唱歌和表演,過住歌手亮相TVB節目都要簽「紅單」,現在會以名為「一籃子」合約代替,主要是他們授權TVB同意有發行版權。問到四大歌手可否亮相其他電視台?陳氏重新澄清:「TVB合約上無硬性規定歌手不可上其他電視台,這是唱片公司和歌手的選擇。」

搞特輯歡迎「四大」重歸

 TVB過去慣例歌手必須簽歌星約才能角逐獎項,陳氏表示:「勁歌頒獎禮是項比賽,若然有興趣參加需得遵守比賽規則,需要有『勁歌金曲比賽合約』(歌手約),這點在合約上也有表達,歌手沒有這份約依然可以上《勁歌》表演,但不能參賽,就算有這份約都可以現身其他電視台,可以說廣東話,暫時『四大』都未有簽這份約,包括李克勤亦未動筆,TVB也不會限制簽約時間。」有說TVB對四大的「放寬」態度,會否引來其他唱片公司不滿?他表示不會。

 余詠珊透露為歡迎「四大」重歸,已定於4月19日在電視城舉行「四大」的音樂特輯,但不會忽略其他唱片公司,稍後再搞其他,今年亦會復辦「紅白」大賽。

「四大」稱會開放態度

「四大」高層代表口俓一致,同是採取開放態度,對於會否跟TVB簽「勁歌金曲比賽合約」則沒有正面回應,今次「破冰」成功,SONY馮建強表示:「這是商業上談判,可以解開心結,至於版稅價錢,相信大家都滿意,正式數字則不便透露。」

 今次他們成功爭取重上TVB節目,SONY馮建強表示:「開放媒體平台是好事,相信每個同事和歌手都覺得TVB佔重要地位,能夠達成協議是開心事。(歌手可以亮相《勁歌》?) 全部節目都上得,沒特別限制。(無份角逐音樂獎項?)唔關事,這是個別唱片公司對頒獎禮睇法,SONY會繼續以開放態度同TVB傾談,不排除會簽歌手約,TVB沒說不准玩。」環球黃劍濤和應說:「同樣是開放態度,TVB無話唔畀玩頒獎禮。(年底出現頒獎禮機會有多高?)答不到你。」馮建強強調會派歌上TVB,跟事發前的做法一樣。問他可覺現時合作形式更著數?他表示:「無話著數,現在年代不同,相信TVB都抱開放態度,TVB在傾談過程上很愉快。」

相關新聞
擾攘4年 TVB四大終破冰 歌手爭逐「勁歌」獎項需先簽約 (圖)
眾星開心迎破冰 不志在能否獲獎 (圖)
徐淑敏帶型男保鏢撐場 鍾楚紅渴望有拖拍 (圖)
約會常要催出門 千語笑林峯「立糯」 (圖)
炎亞綸開刀治腳傷 謝安琪自嘲少奶時代 (圖)
林子聰邀張達明演新片 (圖)
黃渤赴台向林志玲「求婚」 (圖)
舊機場搭建青馬大橋景拍攝 任達華冒險半空追子丹 (圖)
佗B照穿4吋高跟鞋 蔣怡遇扭計男孩要投降 (圖)
李心潔 生育要順其自然 (圖)
跟城城傳緋聞 苟芸慧稱爛桃花 (圖)
Big 4倫敦騷 蘇永康遭女觀眾強吻 (圖)
側田胞妹毛遂自薦客串MV (圖)
彭于晏拍廣告倒立百次 (圖)
用英文名闖世界樂壇 KEITA承諾下次封面騷肌 (圖)
個人展覽明開幕 David Bowie獲眾星力撐 (圖)
Christina Aguilera修身撐《The Voice》 (圖)
賴恩高斯寧將暫別荷里活休息 (圖)
G-Dragon想辦19禁演唱會
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多