檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月2日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特寫:「你懂的」終解封 百姓喜放鞭炮


2000年1月1日,周永康被正式任命為四川省委書記,開始了長達三年的治蜀經歷。周永康落馬,成都民眾有何反應呢?

前避談現暢言

「大老虎終於落馬了,真是大快人心!」7月29日晚,成都一位商界人士宋先生,向遠在廣東做生意的朋友分享茼菑v內心的喜悅。宋先生說,雖然大老虎落馬是遲早的事,大家「都懂的」,但是確知這個消息後,還是令人振奮。得到這個消息後,他做的第一件事便是向朋友圈分享,「以前有顧忌,現在不怕了」。

當地一位媒體人甚至曬出十多年前的照片,時任四川省委書記周永康正在一個論壇上做演講。並配文:這份熱情洋溢的開幕詞由李崇禧草擬,金碧輝煌的論壇會場由商人鄧鴻提供,譚力任論壇籌委會辦公室主任,何華章為論壇贊助了數千萬資金,與會嘉賓還有冀文林、郭永祥、李春城......引發無數網友圍觀的評論。

這些天來,周永康落馬成了成都市民茶餘飯後談論的話題,「你懂的」、「康師傅」等成為市民的口頭禪。還有一些企業家邀約朋友排酒席,到郊外燃放鞭炮,慶祝大老虎落馬。■記者 李兵 成都報道

相關新聞
解放軍基地化訓練成常態 (圖)
軍報警告:家門口生戰亂可能性增 (圖)
習近平親自參與組建高炮師 (圖)
常萬全:強化軍事鬥爭準備 (圖)
德學者:解放軍將更加國際化 (圖)
集體結婚慶軍節 (圖)
福建海警大比武 (圖)
退休幹部:如此墮落 知人知面不知心 (圖)
特寫:「你懂的」終解封 百姓喜放鞭炮
政法系統齊挺立案 指周案成反面教材 (圖)
四川山西表態擁護
外媒:周案彰顯依法治國
侄兒幕後推手 變出9億鉀肥公司 (圖)
河南博物館 重現古墓瑰寶 (圖)
一座墓葬 一段變革 (圖)
鎮館之寶:卜千秋夫婦升仙圖 (圖)
話你知:死葬北邙 (圖)
洛陽古墓博物館位置圖 (圖)
日擅命名釣島附島 中方重申非法 (圖)
專家:日謀海洋擴張 華須高度警惕 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多