檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月20日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

i瘋狂 炒風癲 128G轉手賺1萬


放大圖片

■本港3間蘋果店早上7時半開門,由職員為第一批預約8時取機的客人辦理手續。香港文匯報記者梁祖彝 攝

香港文匯報訊(記者 張文鈴)蘋果昨日開售最新手機iPhone6與iPhone6 Plus,香港是首輪公開發售地區之一,不少港人取機後隨即轉售圖利。據悉,新iPhone6 Plus、128GB的金色型號原價為8,088元,昨日最高炒到1.8萬元,轉手即賺逾9,900元,被形容為「i瘋狂」,內地居民及南亞裔人士也專誠來港收購,多個轉售點人頭湧湧。手機店負責人形容,市民到店舖轉售情況「墟R」,昨日已準備300萬至500萬元現鈔收購,僅一個早上已回收200部至300部新蘋果手機。他又說,很難估計今次新手機炒風持續多久以及價錢會否再升,一切要視乎市場供求。

本港3間蘋果店昨晨7時半開門,由職員為第一批預約8時取機的客人辦理手續。記者昨晨到中環國際金融中心商場的蘋果旗艦店觀察,發現大部分人均購入兩部新機,不少人更明言購入首批新iPhone是用作炒賣。店外亦有大批內地及本地等炒家守候,以高價利誘已取貨的買家轉售。

先達內外 買賣兩忙

購入兩部64GB、太空灰色iPhone6的司徒先生表示,兩部手機均會轉售,期望每部可淨賺5,000元,「賺了的錢足夠買多部自用」。他又說,現場不少炒家向他查詢,但礙於擔心收到假鈔,故會選擇到手機店放售。

曾炒賣iPhone5及5s的潘先生是次購入兩部128GB、金色iPhone6,認為金色較易放售,希望每部能淨賺4,000元。

同時,大批買到新機的市民去均到專賣手機用品的旺角先達廣場轉手圖利,先達外也有人擺地攤收購新iPhone,令先達內外都擠滿人群。先達外5至6個攤檔均表示,收購出價較原價高40%至100%不等。有市民剛從蘋果店購買一部16GB、金色 iPhone6並立即到該處放售,回收價為9,300元,她稱「行完一圈後,這個價算高了」。

先達手機店G-worldmobile昨晨10時開店,不消一會兒已大排長龍。負責人劉志剛表示,新手機的回收價波動大,因為所有人未知市場反應,需要臨場調整,預計未來一兩日價格將漸趨穩定。他稱,16GB的各色iPhone6回收價為約8,300元至8,500元,早上最高以9,000元回收,僅一個早上已收購了200至300部新手機。

炒風價錢 端視供求

他說,昨日預備300萬至500萬元收購,但很難估計今次新手機炒風持續多久,以及價錢會否再高一點,要視乎市場供求。他續說,訂購新款「二手」iPhone6及iPhone6 Plus的顧客中,半數為內地客,其餘為海外客。

他表示,現時金色機貨量較多,暫時不會收購,將轉攻太空灰色及銀色,並指電話容量較少版本於內地較受歡迎。

據了解,蘋果最新手機iPhone6及iPhone6 Plus炒風不絕,16GB的各色iPhone6回收價約由7,700至8,000元不等、64GB炒價約9,000元;而屏幕較大、原價8,088元的iPhone6 Plus(128GB)炒價約13,000至18,000元不等,轉手最多可賺9,912元。

相關新聞
張德江述港三大任務 (圖)
大「不裂」顛 蘇獨夢碎 (圖)
放權蝴蝶效應 恐爆憲法爭議 (圖)
i瘋狂 炒風癲 128G轉手賺1萬 (圖)
第17屆亞運會韓國仁川開幕 中韓射手爭首金 (圖)
各界:張德江促抓經濟民生息政爭 (圖)
逾七成人指罷課誤前途 (圖)
密件再揭反對派操控罷課鬧劇
特首安排立會議員下月訪粵 (圖)
肥黎美助手廉署助查兩小時 (圖)
玩「機洗貴婦」 兩男被拘狗冇事 (圖)
許認2180萬顧問費無報稅 (圖)
東九龍線近堆填區 憂爆炸 (圖)
中國助印鐵路系統升級 (圖)
汕頭設試驗區吸僑資 (圖)
葛蘭素史克行賄重罰30億 (圖)
紐今大選 總理微博爭華裔票
華裔教授解構「耶穌」多士 奪搞笑諾獎
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多