檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月14日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

海闊天空:禪修之旅


蘇狄嘉

與佛光山確實無緣?!

黃大狀極力推薦台灣佛光山三天兩夜禪文化之旅,透過坐襌、講談、晚課及殿堂巡禮等行程,體驗難得的心靈洗滌。七月底的行程因參加人數太多,額滿見遺;想不到九月底再報名,行程卻又因人數不足而取消!

去不成佛光山,何不就飛遠一點,日本高野山的宿坊禪修,一直是不錯的選擇;京都府琵琶湖畔的比叡山延曆寺,躋身寺廟建築群中的會館,除禪修行程外,還提供齋菜精進料理,也是不容錯過。既是襌修,語言溝通也不是大問題了吧,好的,就此上路去了。

旅程由關西機場進出,大阪南部的╞型O乘坐南海鐵路往大阪市中心的必經站點,╱O一個歷史悠久的城市,有美麗的公園、寺廟,有世界最大規模的古墳古蹟,一直想到此遊逛,何不在開啟禪修行程之先,趁此勾留一晚、來個半日遊?!

為方便遊客能舒適愉快地享受╞宦[光,╞咫熙]置有三處觀光諮詢服務處。服務處除提供觀光簡介手冊外,更備有大量╞宦[光資訊,及定時的免費導覽服務,由義工帶領遊覽觀光。此外,各服務處備有自行車出租服務,一日三百日圓便可以單車代步,穿梭╞咻U景點。

遊╞哄A還想尋覓兩個日本歷史人物的遺蹟--千利休和與謝野晶子。千利休是日本戰國安土桃山時代著名的茶道宗師,日本人稱茶聖;與謝野晶子是日本明治至昭和時期活躍的詩人、作家、思想家。兩人均出生於╞哄A先後對日本文化起了重大的影響。千利休屋敷跡和與謝野晶子紀念館自然成為此行的必遊景點。

相關新聞
百家廊:受傷的歷史名勝 (2014-10-14) (圖)
琴台客聚:小說中的名偵探 (2014-10-14) (圖)
翠袖乾坤:去與留 (2014-10-14)
海闊天空:禪修之旅 (2014-10-14)
見多識廣:費樂仁的「五個突破」 (2014-10-14)
思旋天地:珍 惜 (2014-10-14)
淑梅足跡:香港的女兒 (2014-10-14)
百家廊:鄉村茶酒 (2014-10-13) (圖)
琴台客聚:旅遊局當用讀書人 (2014-10-13) (圖)
翠袖乾坤:人生加減法 (2014-10-13)
跳出框框:自己動手 (2014-10-13)
生活語絲:成藥廣告 (2014-10-13)
思旋天地:「關愛」還是「溺愛」? (2014-10-13)
網人網事:這條道有點歪 (2014-10-13)
百家廊:維港之憶 (2014-10-10) (圖)
雙城記:兩地拍「蕭紅」 (2014-10-10)
翠袖乾坤:台南舊夢 (2014-10-10)
古今談:中國輪船穿過北冰洋抵達荷蘭鹿特丹 (2014-10-10)
方寸不亂:同舟相隨 (2014-10-10)
演藝蝶影:倫敦的《貝隆夫人》 (2014-10-10)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多