檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月15日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 環球烽火 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

C朗囝囝竟是美斯躉?


放大圖片

■C朗同囝囝一起領金球獎。  路透社

盼將來也能為兒子頒金球獎

皇家馬德里(皇馬)球星C.朗拿度(C朗)日前U莊再奪國際足協(FIFA)金球獎,令他與巴塞羅那(巴塞)球王美斯的爭鬥暫告一段落,再爭便是今季的西甲和歐聯等錦標。而在頒獎禮當日,有傳媒拍到C朗的兒子跟美斯握手,小C朗平時也經常跟C朗談到美斯。兩大天王在球場內鬥餐飽,估不到C朗的囝囝竟成爸爸競爭對手美斯的小粉絲。

在金球獎頒獎禮開始前,C朗和4歲的兒子與C朗媽坐在沙發上,美斯現身之際,皇馬電視台拍到小C朗在獲得父親鼓勵下上前與美斯打招呼及握手示好,但顯得有點害羞,阿根廷「球王」摸摸小C朗的頭,笑荌搳G「你現在很好嗎?一切順利嗎?」C朗發現囝囝羞澀不已,上前告訴美斯,原來囝囝在網上看過不少他和美斯的片段,「還一直跟我談論你。」

西班牙傳媒都以大意為「C朗兒子是美斯粉絲」做標題。另有電視台拍到在頒獎禮中,C朗用左手按在身旁美斯的右腿上,可見兩人毋須作賽時其實不存芥蒂;C朗亦識做地稱願跟美斯和紐亞這兩名金球獎競爭對手做隊友。

籲球迷別噓「大聖爺」

對於兒子的未來,C朗向西班牙電台La Cadena SER表示,希望將來囝囝也能和自己一樣贏得金球獎:「未來我想看到自己頒金球獎給兒子。」C朗又大爆自己曾想過得獎辭,但總會緊張到忘卻內容。

頒獎禮翌日,C朗帶同獎座回皇馬操練,跟占士洛迪古斯和卻奧斯等隊友分享喜悅,C朗亦在另一場合叫球迷別因上周鬧加里夫巴利「獨食」失機的誤會而向「大聖爺」加里夫巴利喝倒彩,指事情已過去。憶及舊會曼聯,C朗坦言自己仍有跟已退休的恩師費格遜保持聯絡。■記者 鄺御龍

相關新聞
C朗囝囝竟是美斯躉? (2015-01-15) (圖)
C朗伊蓮娜驚傳「掟煲」 (2015-01-15) (圖)
球王否認扭計:隊內氣氛差 (2015-01-15) (圖)
2014英超射手王3億投曼城 (2015-01-15) (圖)
射贏12碼 槌仔幫門將最威 (2015-01-15) (圖)
文仙尼「食波餅」食上癮 (2015-01-15) (圖)
「肥哨」賭啤贏35.3萬 (2015-01-15) (圖)
足球雜錦 (2015-01-15) (圖)
足球直播精彩時刻 (2015-01-15)
C朗強勢U莊 三捧金球獎 (2015-01-14) (圖)
大衛雷斯入選11人惹爭議 最佳陣容「仁」強「馬」壯 (2015-01-14) (圖)
J洛膺最靚士哥 俏女將搶鏡 (2015-01-14) (圖)
德國包辦最佳主帥和足球小姐 (2015-01-14) (圖)
亨利斜望Deep V女 (2015-01-14) (圖)
美女主播盡騷口才 (2015-01-14) (圖)
日九旬名記者獲頒主席獎 (2015-01-14) (圖)
足球雜錦 (2015-01-14) (圖)
愛華頓望重「槌」翻身 (2015-01-13) (圖)
邦尼投「城」大局已定 (2015-01-13) (圖)
法卡奧無後備前途未卜 紅魔零中框 輸波好「修」家 (2015-01-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
環球烽火

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多