檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月25日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

炒Watch「大時代」即賺4000


放大圖片

■先達有店家標明原價加2,500元回收。 本報記者余家昌 攝

本報先達直擊:42毫米版缺貨 瘋如iPhone

蘋果公司智能手錶Apple Watch昨日正式發貨,由於蘋果今次只接受網上預訂,門市沒現貨發售,多個首發地區的蘋果專門店外,昨日均頗為冷清,沒有以往推出新產品常見的興奮人潮。在香港,有幸搶得「頭啖湯」的買家昨日早上經速遞收貨後,部分選擇到旺角先達廣場放售,由於初期供應較少,昨日先達的回收價就有如「大時代」般直線上升,普通版Watch回收價水位由中午的1,000港元,到昨晚升至4,000港元,有店主更估計Watch的炒風可持續兩星期,瘋狂程度堪比iPhone! ■香港文匯報記者 余家昌、黎耀康

由於香港所有Watch都是直接送貨上門,不用到門市取貨,因此昨日香港3家蘋果專門店外均沒有人龍,店外收機的回收商亦未見太熱衷,只有少數舉牌示意收錶。不過在炒賣中心的先達,有店家中午已經開始收錶,至中午後由於水位直線上升,加入收錶的店舖亦愈來愈多,記者昨日下午進入先達,便不時有店員詢問「是否放錶」,亦見很多店員拿茪@盒盒的Watch在場內走來走去。

鋼帶水位高 料炒兩星期

手機店負責人劉志剛(Lo哥)表示,截至昨日下午3時多左右,收了約50隻錶,其中Sport較多,42毫米版本較缺貨。他表示回收價水位最少的38毫米白色Sport也有1,200港元,鋼帶Watch則可有3,000港元以上水位。他認為首輪供貨少,加上專門店沒有現貨供應,而且有些錶主持觀望態度,因此Watch的炒賣期可能有兩星期,但水位不會再升太多,因為再高一點便無人會買。

他以Sport為例,昨日回收價是原價加1,200至2,000港元,回收商以2,500港元的水位發貨,幾乎是原價的雙倍,「如果回收價再加就會變成3倍,不會有人買。」至於最貴的Edtion版本,他透露昨日一位有貨的客人問價,他開價原價加1萬港元,但對方不賣,「其他已經是雙倍價錢,當然不賣了,但收回來若果太貴便會賣不出去。」

東京百貨數十人排隊

其他地區方面,日本東京的蘋果專門店昨日未見長人龍,但亦有部分「果迷」前往取貨。23歲的齋藤信(譯音)昨日特別請假到表參道專門店取貨,32歲的蝔成穭](譯音)稱自己心情興奮,希望試試Watch的通話功能,不過用手錶通電話看起來有點難為情。

蘋果亦安排在倫敦、柏林及紐約等地部分高級百貨發售現貨,東京銀座的Bic Camera及軟銀門市外昨日有數十人排隊,有來自台灣的遊客表示每次蘋果推出新作均會購買,又透露自己喜歡跑步,相信Watch的心跳偵測功能對他有幫助。

不知門市沒貨 美澳果迷撲空

位於洛杉磯的Maxfield是全美國唯一一家有現貨發售的名店,前一日已有大批「果迷」在店外排隊。不過有人歡喜有人愁,奧地利「果迷」霍爾茨從老家遠道前往美國,希望率先購買Watch,卻發現門市沒貨,使他無法買得心頭好,對此十分失望。澳洲阿德萊德亦出現類似情況,35歲的高塔姆昨晨6時抵達蘋果專門店外並排頭位,其後才發現根本沒現貨可買。他表示兩周前曾親自到場詢問,當時店員告訴他可以在店內買Watch,現時感到十分生氣,只得再到網上預訂。

相關新聞
未來4年7.8萬伙 私宅供應新高 (圖)
梁愛詩:普選方案創新開放 (圖)
立會設組為政改護航 (圖)
長毛「狙擊」特首 挑釁「保港」爆衝突 (圖)
習朱會5月4日北京登場 (圖)
習近平挺高鐵出海推一帶一路 (圖)
全球快樂榜 港跌兩岸升 (圖)
周浩鼎:宣「一國兩制」 民記未來要務 (圖)
「拉布四丑」垃圾話「灌爆」立法會 (圖)
「佔旺」男掟樽傷警囚兩周 (圖)
警破「猜猜我是誰」黨 拘71人涉款200萬 (圖)
港視覆核發牌 發還行會重審 (圖)
電療電錯人 醫腎醫錯位
李克強做客拆遷戶新居 (圖)
明星虛假代言罰「禁言」3年 (圖)
首例姓名權訴訟案 「北雁雲依」一審敗訴 (圖)
台早餐店雞蛋含傷肝腎獸藥 (圖)
炒Watch「大時代」即賺4000 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多