檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月10日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊收藏 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

藝訊太陽國際拍賣行澳門首拍


放大圖片

■鄺美雲(中)及兩位模特在預展中為來賓展示高端珠寶拍品。(吳靖 攝)

香港文匯報訊 (記者 吳靖 澳門報道) 由太陽城集團聯營公司--太陽國際拍賣行(SIA)舉辦的澳門首拍於早前在澳門君悅酒店舉行。今次拍品由2至3日連續兩天在君悅酒店進行預展,吸引了許多海內外收藏家及投資者前往。是次拍賣分為五大類別,包括中國書畫、環球名釀、高端珠寶與名貴鐘錶,以及與藝人方力申合作舉辦的當代及現代藝術專場「Beginnings」,當中除了大師級作品之外,亦有新晉藝術家作品,主辦方希望透過為拍賣注入新元素,能吸引更多年輕藏家參與競拍。太陽國際拍賣行表示,拍賣行成立至今,一直致力舉辦不同的拍賣活動,從而構建一個讓藝術品藏家互相交流的平台。他們希望今次在澳門舉辦預展及首拍,能把海內外文化信息宣揚至澳門,讓藝術文化在這個充滿歷史氣息的小城世代相傳,同時也為促進澳門產業多元發展作出貢獻。

相關新聞
日本陶藝大師加藤亮太郎 陶藝世界的「侘寂」意境 (2015-12-10) (圖)
特種郵票發行 (2015-12-10) (圖)
萬象靈犀:奇石驚現「寧夏新十景」 (2015-12-10) (圖)
藝訊:海瑞得香港首拍亞洲珍稀錢幣 (2015-12-10) (圖)
藝訊太陽國際拍賣行澳門首拍 (2015-12-10) (圖)
歷代觀音像中的玉石情緣 (2015-12-03) (圖)
「千手千眼觀世音菩薩雕件」的前世今生 (2015-12-03) (圖)
漢白玉觀音像:北齊 (2015-12-03) (圖)
青白釉觀音菩薩坐像:宋 (2015-12-03) (圖)
藝訊:大英博物館數百年珍藏 上網就看得到 (2015-12-03) (圖)
藝訊:《千里江山圖》高仿真藝術品內蒙古首展 (2015-12-03) (圖)
藏物隨緣 陳永傑的漆器集珍 (2015-11-26) (圖)
藝訊:西藏可移動文物數量或超百萬件 (2015-11-26) (圖)
拍場槌音:蘇富比「當代藝術晚拍」托姆布雷刷新紀錄 (2015-11-26) (圖)
具體派 用身體舞動藝術 (2015-11-19) (圖)
《大憲章》八百周年環球巡展蒞臨香港 (2015-11-19) (圖)
雕像大師田躍民個展開幕 秘魯前總統致賀 (2015-11-19) (圖)
徐也力的收藏 青銅鏡鑒國族文明史 (2015-11-12) (圖)
寧夏固原驚現全國罕見「人面獅身」石雕像 (2015-11-12) (圖)
莫迪里亞尼創紀錄名作 落戶上海龍美術館 (2015-11-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊收藏

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多