logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

戴資穎捧盃將成「世界一姐」

2016-11-28
■戴資穎(右)在政務司司長林鄭月娥手中接過冠軍獎盃。 政府新聞處■戴資穎(右)在政務司司長林鄭月娥手中接過冠軍獎盃。 政府新聞處

中華台北女將戴資穎昨天在港羽賽女單決賽,以21:15、21:17擊敗印度的辛德胡,二度在此賽奪冠,也將正式成為「世界一姐」。

國羽女雙無緣奪冠

香港羽球公開賽屬於世界羽聯超級系列賽巡迴賽其中1站,總獎金40萬美金,戴資穎2014年曾擊敗日本選手奧原希望奪下后冠。戴資穎上周女單世界排名第3,追平生涯最佳名次,目前積分7萬4491分,而西班牙的世界球后馬林積分8萬530分。戴資穎如今摘冠,馬林在4強落敗,積分一來一往,戴資穎將登上世界球后寶座。

至於國羽代表唯一打入的決賽中,女雙組合李茵暉/黃東萍面對丹麥組合尤爾/彼德森,最終以19:21、10:21不敵對手,無緣奪冠。在混雙決賽,由兩對印尼組合柏雲/蘇珊圖迪跟杜多偉/莉莉安娜對撼,結果杜莉組合以2:0勝出奪冠。而男雙冠軍由日本組合奪得。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻