logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【翠袖乾坤】陳小春成功變暖爸

2017-10-18
■陳小春攜同愛子參加內地真人騷《爸爸去哪兒5》。  網上圖片■陳小春攜同愛子參加內地真人騷《爸爸去哪兒5》。 網上圖片

查小欣

陳小春近日人氣暴升,帶4歲兒子陳胤捷(Jasper,暱稱︰小小春)上真人騷《爸爸去哪兒5》,小小春樣子完全是爸爸翻版,乖巧又可愛,深得觀眾喜愛;另一方面,他主演的網劇《反黑》在熱播中,獲各界吹捧,內地總點擊率早已突破八億人數,可能開拍第二季。

識陳小春於微時,由一個傻傻小子,到今天有個幸福家庭,事業有成,很替他高興。

Jasper是個小暖男,有指陳小春性格火爆,甚至充滿殺氣,在節目中兇巴巴,與兒子成強烈對比,大家都深恐他嚇壞兒子,其實陳小春是個外兇內柔的人,只是他不擅辭令,性格爽快怕囉唆,愛說 短句,沒「啦」、「吧」、「了」、「嗎」等 尾音,故予人很倔、很惡的印象,加上他性急,加深了他兇爸的感覺。跟他做訪問,他答問題小心翼翼,因深知言者無心,聽者有意,開罪了人也不知道,他說他怕是非、怕麻煩,又不懂得花唇舌解釋,為了多一事不如少一事,所以經常保持緘默,別人就誤會他酷爆。

在節目中也看到這個嚴父慈祥一面,從很多細節看到他對兒子照顧得無微不至。陳小春曾公開表示抗拒帶兒子參加親子節目,今次他願意帶Jasper做節目是有目的,就是要學親子之道。他和老婆應采兒看過該節目,發覺是增進父子感情的好機會,應采兒鼓勵他參加,希望他能在沒有自己和女傭協助下與兒子單獨相處,因為這幾年陳小春經常在內地開工,很少時間陪伴兒子,父子關係需要推進,於是陳小春決定參加。

節目拍攝完畢後,陳小春覺得好開心,不時會在朋友面前分享Jasper現在如何依賴他,並覺得自己的情商(EQ)高了很多。 這個見習爸爸初級班畢業了,再接再厲﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻