logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【翠袖乾坤】陳慧琳甘做「兒子奴」

2018-03-07
■陳慧琳為了兒子變得有耐性。網上圖片■陳慧琳為了兒子變得有耐性。網上圖片

查小欣

陳慧琳誕下兩個可愛兒子「蝦餃仔」劉昇和「小籠包」劉琛後,已將人生的焦點,由事業轉到家庭,把全部精力放在一對兒子身上,一切以他們為主,完全不介意做他們的奴隸。

例如她出名性急,說話節奏快人八拍,眼前的她說話節奏明顯慢了,答問題詳盡很多,她承認生了大仔劉昇後,開始變得有耐性,送 他上學會提前20分鐘 準備,提醒他穿上鞋子,不准保母替他穿,訓練他自己動手,有時甚至會提前一小時替他穿衣服上廁所,久而久之,訓練出耐性來。

貴為天后多年,凡事都有經理人和助理代勞,大多是別人聽她的,面對愛兒,她千依百順,盡顯母愛。

她不覺湊仔困身,只要光看茖潃茖鄐l,她已很開心,很享受親子生活,但怕長期這樣會悶,所以偶爾會接些簡單工作透透氣。

愛美的陳慧琳,向來走在潮流最前端,時裝天天新款,成為媽媽後,她已少穿短裙和較低胸的衣服,因帶孩子要爬高蹲低,穿褲子比較方便,他們又會在你身上亂動亂扯,很易走光,跟他們一起她不穿高跟鞋,改穿波鞋。

她跟普通媽媽一樣,經常接兒子放學,並跟其他家長打成一片,互換帶孩子心得和互通學校情況,更常通電話,保持聯絡。

陳慧琳為兒子已戒掉一個陋習,任你怎樣猜也猜不到是什麼--戒說粗俗話。因老公劉建浩(Alex)愛戲弄她,夫婦倆玩得很瘋,她會下意識地大叫「死開啦」,又或會講「好笑得連媽媽都不認得」之類,老公提醒她,兒子日漸長大,會模仿父母的行為和說話,囑她要戒,所以她切記要戒。從陳慧琳的閒話家常,可見她與老公Alex甚有情趣,兩公婆會在家耍花槍,陳慧琳為了一對兒子什麼都願意。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻