logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國羽老將新人湯優盃共擔重任

2018-05-04
■林丹繼續領銜國羽出戰湯姆斯盃。資料圖片■林丹繼續領銜國羽出戰湯姆斯盃。資料圖片

中國羽毛球隊昨日宣佈了征戰2018年湯姆斯盃和優霸盃賽的陣容。男女各10名選手入選,既有林丹、諶龍、張楠、李雪芮等數位中國隊以往奪取兩盃的功臣,亦有石宇奇、劉雨辰、李俊慧、陳雨菲、陳清晨、賈一凡等在里約奧運會後崛起的新一代核心力量,更有鄭雨這樣今年年初才開始在國際賽場有精彩表現的新人。

據中國隊單打主教練夏蟫A和雙打主教練張軍介紹,湯優盃陣容的確定,首先由各單項主管教練提名,之後教練組綜合隊員的世界排名、對外戰績、訓練狀況、臨場關鍵時刻發揮等4方面的整體表現,參考湯優盃團體賽的特點,進行充分的溝通交流,最終作出選擇。陣容確定後,交由中國羽協上報給世界羽聯,這一陣容可以說是目前中國隊的最強陣容。

中國隊的湯姆斯盃陣容為男單:諶龍、石宇奇、林丹、喬斌;男雙:張楠、劉成、李俊慧、劉雨辰、鄭思維、王懿律。優霸盃陣容為女單:陳雨菲、何冰嬌、高昉潔、李雪芮;女雙:陳清晨、賈一凡、湯金華、黃雅瓊、黃東萍、鄭雨。

2018年湯優賽將於5月20日至27日在泰國曼谷展開,中國隊此行的目標依然是衝冠。依照賽程,中國隊的第一項重任是湯優兩盃均力爭小組第一出線。目前,中國隊正在武漢進行最後的備戰,並計劃於5月17日直接從武漢啟程,奔赴曼谷開始湯優盃之旅。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻