logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

老鴿捏造 《蘋果》照登 CY批:欠水平

2019-03-28
■梁振英批評《蘋果日報》「不分青紅皂白,照登如儀」。■梁振英批評《蘋果日報》「不分青紅皂白,照登如儀」。

香港文匯報訊(記者 甘瑜)民主黨先有林子健聲稱在旺角鬧市「被擄」,被內地執法人員在其大腿釘上21口釘書釘,再有李永達出書聲言香港回歸後有21萬「有特別任務的共產黨員」來港。

全國政協副主席梁振英指出,21萬人等同不計外傭的全港工作人口的十六分之一、整個太古城只有1.3萬個住宅單位,「心算就知道21萬人是何等韋y」,揶揄李永達的回憶錄和林子健釘書釘事件的剪報一樣有「收藏價值」。他又批評為李永達大肆宣揚21萬「有特別任務的共產黨員」來港一說的《蘋果日報》,指對方聽了李永達的說法,就「不分青紅皂白,照登如儀」。

梁振英昨日以《林子健、李永達和蘋果日報的不分青紅皂白》為題在facebook上撰文,指出全香港人在林子健事件後,都在問「常識題」,質疑對方為何逃脫後不是第一時間惶恐地報警求醫,而是一個人半夜三更先食個魚柳包,回家洗澡睡覺,但民主黨的李永達和林卓廷等人就不分青紅皂白,「衝茪什磞@產黨而來,簇擁茠L子健開記者會,豪氣地展示林黨友大腿上的21口釘書釘,還在牆上的白鴿黨黨徽旁邊貼上大字標語,『強烈譴責強力部門禁錮 毆打 恐嚇』。」

李永達回憶錄充滿「娛樂性」

他續說,林子健被判刑後,譏笑聲未落,李永達又展現出同樣的娛樂性,出了本所謂回憶錄,而《蘋果日報》則大肆宣傳該書,做法同樣不分青紅皂白,直言「李永達和《蘋果日報》要嚇唬人的,是谷大的人數。」

他批評,李永達或許沒有常識,但作為媒體應該注意水平,質疑《蘋果》在訪問中「有沒有問李永達21萬人是什麼數字概念?」

梁振英說,扣除海外家傭,21萬人是全港工作人口的十六分之一;整個太古城只有1.3萬個住宅單位;整個政府大球場只有4萬個座位,「心算就知道21萬人是何等韋y!何況李永達說的不是一般的21萬人,而是有『特別任務』的21萬人。」

他認為,李永達的回憶錄和林子健釘書釘事件的剪報一樣有「收藏價值」,冀李永達為他簽書作實。他同時揶揄《蘋果》聽了李永達的說法,就不分青紅皂白,將內容照登如儀。

《蘋果》所登廣告有公信力嗎﹖

梁振英反問,這樣的報紙有無公信力,而在這張報紙賣廣告的商戶,「大家會覺得有公信力嗎?」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻