logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

伍家朗晉中羽賽八強

2019-11-08
■伍家朗順利打入中羽賽男單8強。資料圖片■伍家朗順利打入中羽賽男單8強。資料圖片

諶龍內戰出局 李卓耀苦戰憾負

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)中國(福州)羽毛球公開賽(中羽賽)昨日展開16強賽,港隊「一哥」伍家朗繼續前進的步伐,昨日僅用時33分鐘便以21:17、21:15淘汰丹麥好手約根森闖進8強;今日伍家朗將與丹麥新星Rasmus GEMKE爭奪準決賽席位。不過,另一港將李卓耀則苦戰三局,以8:21、21:12、14:21不敵世界排名第七、雅加達亞運金牌得主基士提。

東道主國家隊(國羽)方面,陸光祖和諶龍內戰,首局比賽,陸光祖抓住諶龍失誤過多的機會連續得分,以21:10取得開門紅。第二局,諶龍及時調整狀態,同樣以21:10回敬一局。決勝局,兩人前半段勢均力敵,但在諶龍11:10領先交換場地後,陸光祖逐漸掌握場上的局勢,最終以21:13拿下第三局。

這也是繼今年韓國公開賽首輪3局戰勝諶龍後,陸光祖2個月內第2次戰勝同一對手。陸光祖說,面對實力在自己之上的諶龍,他並沒有太大壓力,而是一分一分去打。

國羽另一位男單選手石宇奇此前一直受到傷病困擾,缺席了不少比賽。在當日比賽的開局階段,石宇奇一度佔據上風,但隨後被對手連追14分,以10:21輸掉首局比賽。局間暫停時,石宇奇與教練商量後選擇退賽。

石宇奇因傷中途退賽

「其實昨天比賽能堅持下來已經很不容易了。」石宇奇在賽後接受新華社採訪時說,比賽中腳踝有些不舒服,出於保護目的決定退賽。他坦言,在這樣的高級別積分賽次輪退賽,損失還是有的,「但(後面的比賽)也不一定能贏,還是再養養好,爭取全力復出。」

與石宇奇相比,同樣扭傷腳踝的女單「小花」陳雨菲狀況則相對好很多。她在當天的女單比賽中以21:18、21:13戰勝日本的大堀彩順利進入8強。國羽另一位女單選手何冰嬌在對陣韓國選手安世英過程中發揮穩定,最終以21:13和21:17連下兩城。

男雙方面,李俊慧/劉雨辰以2:0擊敗中國台北組合盧敬堯/楊博涵;女雙方面,陳清晨/賈一凡及杜玥/李茵暉攜手晉級。混雙方面,鄭思維/黃雅瓊以21:14、25:23擊敗中國台北組合王齊麟/程琪雅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻