logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

泰國大師賽 港羽晉三項八強

2020-01-24
■ 楊銘諾(左)在比賽中扣殺。 資料圖片■ 楊銘諾(左)在比賽中扣殺。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)世界羽聯超級300泰國大師賽昨繼續在曼谷進行,香港羽隊分別在男單、男雙及混雙三項賽事打入8強。

其中日前淘汰國家隊大滿貫球手林丹的本港首席男單代表伍家朗,昨在男單比賽再進一步,以21:15、23:21淘汰另一國手李詩灃,今將與韓國的許o熙爭奪4強席位。

與男單相比,港隊男雙組合張德正/楊銘諾則較為幸運,對手中國台北組合王齊麟/李洋在比賽進行到5:4時宣佈因傷退賽,令這對港將不戰而勝晉級8強。今日半準決賽,張德正/楊銘諾將面對另一對中國台北組合李哲輝/楊博軒,希望贏得一場乾淨利落的勝利。

至於混合雙打16強賽,其中一場比賽是在兩對港隊組合間進行。最終楊銘諾/吳芷柔苦戰3局以13:21、21:18、21:19力挫隊友鄧俊文/謝影雪晉級,今與馬來西亞名將吳順發/賴潔敏爭奪4強資格。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻