logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

寄語大眾積極面對挑戰 何詩蓓:抗疫不能鬆懈

2020-03-28
■ 何詩蓓會先作休息。■ 何詩蓓會先作休息。

香港文匯報訊 (記者 黎永淦)東京奧運決定押後舉行,運動員只得無奈接受。對於最早獲得奧運入場券的香港女飛魚何詩蓓(Siobhan)來說,這次延期雖然有點失落,但自己與贊助商合作設計泳衣的計劃仍會持續,只是將面世日子稍為延遲。

何詩蓓於去年4月已達100米及200米自由泳A標,是最早出線東京奧運的香港選手。不過受到新冠肺炎在世界各地大爆發影響,國際奧委會早前宣佈將奧運押後到2021年,何詩蓓回應傳媒提問時坦言:「其實過去幾星期已經預算奧運會延期,自己也已有心理準備,但當IOC宣佈時,仍會感到有點失落,始終自己為奧運付出了很多精神及時間,未來會先休息一下,之後再繼續努力。」

Siobhan期望大家可以在困難時期堅持下去:「現時最重要是大家保持荈纗B精神,面對不同挑戰,尤其是現在抗疫時間,全部人都不能鬆懈,希望將來的日子,全世界都可以健健康康。」Siobhan去年成為首位加入arena Elite-Team的香港運動員,2020奧運會與arena合作設計泳衣,雖然現時已延期,不過計劃會如期舉行,希望繼續獲外間支持。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻