logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

何詩蓓再創200自亞洲紀錄

2020-11-04
■何詩蓓榮膺賽事MVP。 ISL Facebook圖片■何詩蓓榮膺賽事MVP。 ISL Facebook圖片

香港文匯報訊(記者 楊浩然)香港泳手何詩蓓(Siobhan)於當地時間周一出戰在匈牙利舉行的國際游泳聯賽(ISL),結果這位「女飛魚」再次刷新女子200米自由泳亞洲紀錄之餘,更憑兩日獨取5金的佳績,榮膺賽事MVP(最有價值泳手)。

在周日首天賽事打破女子100米自由泳亞洲紀錄的Siobhan,於第二天的煞科日比賽再創造佳績,出戰強項200米自由泳游出1分51秒42成績贏得冠軍,成功打破自己於2周前所創出的1分51秒67紀錄,這亦是Siobhan自10月16日以來,第5次打破亞洲紀錄。

在同日賽事,Siobhan亦有出戰100米自由泳和男女子混合4×100米自由泳接力,結果Siobhan先游出51秒30勝出100米自由泳比賽;再聯同其隊O的Energy Standard隊友Rylov Evgeny、Bilis Simonas和Heemskerk Femke,以3分16秒99贏得接力金牌。

總結今屆比賽,何詩蓓在2天賽事合共贏得5面金牌(100自、200自、400自、4×100混合接力、女子4×100自接力),獲得61.5分的她榮膺今屆賽事的MVP。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻