logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

元朗天水圍供應最多 近七千伙

2020-12-13

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)2021年新盤預料魚貫登場,元朗及天水圍區是供應最多的區域,區內至少有5個新盤,合共提供6,794伙新盤單位。當中包括新地於屯門兆康第54區,共有 4,639伙;信置等於元朗錦上路站項目,共有約 2,200伙;新地於天水圍天榮站項目,共有約2,000伙;新地於天水圍濕地公園路1號項目,共有1,224伙;及新地於元朗站第B期,共有1,030伙。

屯門區供應第二多

其次是屯門區的供應亦多達5,610伙,至少有4個新盤,包括新地於屯門兆康第54區 ,共有4,639伙;帝國集團夥香港小輪於屯門青山灣帝御.嵐天 ,提供557伙;新地於屯門海榮路御海灣II提供 406伙,以及英皇於屯門大欖洋房項目畔海。

將軍澳區是新盤供應第三多的區域,區內合共有3個新盤,涉及約4,291伙新盤單位。當中包括九龍建業於將軍澳石角路1至3號的項目,提供約 1,518伙。日出康城區亦有2個新盤登場,包括南豐的日出康城LP 10,提供893伙,以及信置等合作日出康城第11期,提供1,880伙。

啟德區來年亦將有多達3,235個單位可供推售,涉及4個樓盤。當中包括中國海外的維港1號,提供1,059伙;琣a旗下的啟德沐泰街7號,共有 479伙;會德豐地產旗下MONACO項目 ,兩期合共提供646伙;以及會德豐地產旗下啟德沐泰街10 號1及2期,合共提供1,051伙。

港島供應集中黃竹坑

港島黃竹坑區是另一個供應重點區域,主要集中於黃竹坑站上蓋項目第一、二、三期,合共提供約2,600伙。其中路勁基建夥拍平安不動產合作的黃竹坑站上蓋項目第一期,提供約800伙;信置夥嘉里合作黃竹坑站第二期,提供約 600伙;長實發展的黃竹坑站第三期,提供約1,200伙。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻