logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

羅慶才突辭任浸聯會會長移民英國

2021-04-23
●浸聯會早前在網站公布,羅慶才因個人理由未能履行本屆餘下任期。網上截圖●浸聯會早前在網站公布,羅慶才因個人理由未能履行本屆餘下任期。網上截圖

香港文匯報訊(記者 倪思言)曾發表聲明促請撤回修訂《逃犯條例》、抹黑香港國安法的香港浸信會聯會會長羅慶才,日前突然以個人理由辭去浸聯會會長一職。羅慶才日前接受傳媒訪問時稱,在年初思考到即將退任,加上不能接受香港社會環境的轉變,決定移民到英國,「想退休有新開始。」

羅慶才稱,一向有留意前往英國的航班座位,但一直沒有航班座位能夠帶同犬隻,直至早前發現有合適航班時,便立即與太太及寵物犬一同前往英國,並在上機前最後一分鐘通知浸聯會辭職一事。

他指由於很難才等到可帶同犬隻的航班座位,今次已等了一段時間,不想再錯過機會。

認有點作「逃兵」感覺

基督教媒體《時代論壇》日前刊出羅慶才的文章,他在文章中聲言,放下教會的牧養,放下自己成長地方,不是一件容易的事,有點作「逃兵」的感覺,內心不無愧疚,「惟有盼望上帝會按荍琲熙n弱,於我有憐憫,鑑察我心,按我的軟弱來審判我。」

浸聯會早前在網站公布,羅慶才因個人理由未能履行本屆餘下任期,由本月20日起請辭該聯會會長一職。羅慶才自2018年5月1日出任浸聯會會長,去年連任,任期原定4月30日結束。浸聯會指,第一副會長林海盛牧師即日起署理會長職務,至2021年4月30日。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻