檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2000年11月1日 星期三
您的位置: 文匯首頁 > > 娛樂
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2000-11-01] 溫柳媚頭痛入院

放大圖片

 溫柳媚因頭痛入住醫院。

 二十一年前因車禍毀容的溫柳媚,因舊患後遺症引致頭痛而看急診,入住政府醫院,圈中好友對她的病情十分關心,李香琴得知她入院後,立即去醫院探訪,更包了封利是作為小小心意。

 溫柳媚一見到琴姐便忍不住哭了,她謂住醫院大房沒所謂,可是身邊全是病重的老人,看到很不舒服,搞到情緒低落,而且病房細菌多,怕呼吸感染入腦,她只有戴上口罩,出去走廊休息。有指她經濟不好,沒錢看醫生,她說:「香港冇話冇錢睇,看你想看甚麼醫生,住甚麼病房,頭等病房不是一般人可以應付,我弟弟要供樓,沒有多餘錢,不能要求他們拿錢出來。」對自己的病情她不是太擔心,自己咁辛苦執番條命,擔心不了太多,因為她的保險是兩年前新買的,這些舊患保險不包,有人提議為她搞籌款,她說:「醫院大房大家都住,如果為我住好╪蚅w款是否過份呢,而且屋企人都不想,很冇面,所以做人都好矛盾,想住好╪要人幫又不想。何麗全表示無線會全力支持,希望在金錢、醫療上幫忙,柳姐說:「贈醫施藥當然好啦,我的腦久不久發炎,有醫生睇住可清楚病情發展。」沈殿霞說柳姐供弟弟們讀書,現在出身了,應報答她這個姐姐,柳姐謂弟弟們很好,不是不幫,但沒有多餘錢,難道要他們借錢嗎?

 柳姐與圈中好友肥肥、梁小玲、陳儀馨、李香琴常來往,琴姐來探望令她很感動,朋友們都想幫忙,可又怕損害她的自尊,柳姐很多謝朋友的關心。琴姐在旁說:「阿柳很硬淨、堅強,不想別人為她擔憂,其實她有事應講出來,叫朋友幫忙。」現在只知腦入了細菌,要食抗生素藥物消炎,詳細的病情還未出來,柳姐以前也試過腦發炎,打針吃藥就好了,現在卻不行,可能這次發作拖了好久才看醫生,令病情加重。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
娛樂

新聞專題

更多