檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2000年12月20日 星期三
您的位置: 文匯首頁 > > 要聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2000-12-20] 特寫:笑臉鮮花迎江澤民

放大圖片

 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席江澤民昨乘專機抵達澳門,出席澳門特別行政區成立一周年慶祝活動。這是江澤民主席在機場受到澳門各界群眾的熱烈歡迎。 (新華社傳真)

 今日下午,百餘名記者提前三個鐘頭乘車來到澳門國際機場,等候採訪江澤民抵澳的一瞬間。記者在機場見到,飛機跑道上已經鋪好了長長的紅地氈,數百名澳門社會各界群眾比記者們更早地來到機場,準備歡迎江澤民主席的到來。

 三百多名身著鮮艷服裝的小學生們,正在積極地進行綵排。他們是來自濠江中學小學部、澳門坊眾學校、婦聯小學的小學生們。據說,這些小學生都是經過精心挑選的,而選擇的標準就是熱情大方、笑容好。在一束束鮮花和紅色的國旗、綠色的區旗映襯之下,小學生們的笑臉顯得格外可愛。

 來自培正中學小學部的十歲小姑娘容韻琳今天的感受與眾不同,去年她向來澳的國家主席江澤民獻花後,今天她又一次贏得了這份殊榮,再次向江主席敬獻鮮花。比去年高了一些、瘦了一些的容韻琳是以領唱《七子之歌》而著名的小歌唱家,她說昨天知道這個消息,晚上高興得睡不著,今天早上七點半就醒了,她在家反覆練習普通話,希望口音清楚地向江爺爺問好,表示對江爺爺的歡迎。向江主席夫人王冶坪獻花的是來自濠江中學小學部三年級的九歲男孩岑啟彥,和月面腆的容韻琳相比,大眼睛,圓臉蛋的岑啟彥就調皮得多,在等待專機的時候,他不停地揮舞手中的花束。他說,爸爸、媽媽要他準備好幾句話對王奶奶說。他們對記者說,對能夠代表澳門的少年兒童向江主席獻花,感到非常光榮和開心。容韻琳還對記者說:「我覺得江主席好親切,他還錫Z我一啖(親了我一下)!」

本報記者 房曉怡 (澳門十九日電)

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多