檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2001年4月27日 星期五
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2001-04-27] 元朗非法燒臘工場被搗

放大圖片

 非法燒臘工場衛生惡劣,食環署人員在現場發現死老鼠。

 【本報訊】食物環境衛生署一隊特遣隊昨早採取突擊行動,搗破元朗一個非法燒臘工場,拘捕一名男子及檢獲一百二十四公斤肉食。

 負責是次行動的衛生總督察黃雄明表示,該非法燒臘工場位於橫洲永寧村一間佔地五十平方米的臨時搭建物內,食環署人員自去年八月首次搗破該工場後,一直密切留意其運作。

 他說:「本署特遣隊人員上星期在一項巡查行動中再次發現上址被用作經營非法燒臘工場,遂於今早約八時三十分採取突擊行動,打擊有關非法活動。」

 一名在現場配製食物的四十四歲男子當場被捕,其後被控以無牌經營食物製造廠及食物製造廠環境不潔的罪名。

 執法人員經詳細搜查後,共檢走一百二十四公斤生肉及燒臘,包括兩隻豬殼、十九隻鵝和一批豬肉。在現場發現的兩個烤爐、一個雪櫃及五罐石油氣,亦一併被檢走。黃雄明說:「該非法燒臘工場的環境衛生非常惡劣,牆壁及地面佈滿油漬,非常骯髒。現場並發現蜘蛛網、蒼蠅及老鼠蹤跡,而所有燒烤用具及器皿亦佈滿袑鞢C」

 他強調,食環署會繼續採取嚴厲執法行動,全力打擊非法燒臘活動,以保障食物安全及公眾健康。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多