檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2003年4月15日 星期二
您的位置: 文匯首頁 > > 要聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2003-04-15] 霍華德口出狂言遭抨擊

 【本報訊】(記者 黃錦佳)據法新社報道,不少國家及地區正為SARS肆虐情況而惆悵,不過澳洲總理霍華德卻「力排眾議」,竟指SARS是對當地本土經濟的恩賜,結果被反對黨人士強烈抨擊,指其言論魯莽。

 因支持美國出兵伊拉克而民望受到衝擊的霍華德,昨日出席一個電台節目時,仍然「口不擇言」,莫視SARS對當地航空業及旅遊業造成前所未有的負面打擊,並造成數以千計從業員失業的現實。他透過節目向全國人民表示,由於人民恐懼感染非典型肺炎,所以會減少到海外旅遊,並選擇留在當地度假,將可大大刺激本地零售業及旅遊業。

 霍華德說:「我曾到訪國內度假勝地之一塔斯馬尼亞島,那堜狾陵遊業人士都告訴我,該島的旅遊業前所未有地蓬勃。澳洲本土旅遊業部分比以前任何時候都要蓬勃……(當)人們留在本地,那總是一種恩賜。」

 結果此言一出,即時受到反對派工黨領袖克林的猛烈抨擊,指霍華德的言論魯莽。克林說:「作為總理竟把非典型肺炎這種悲劇,說成是澳洲的一線希望似的,實在太過不夠敏感,更可能引發公關災難……況且這種說法根本完全錯誤。」

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多