檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2003年4月26日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 紫荊廣場
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2003-04-26] 九巴首設模擬駕駛艙

放大圖片

九巴設立的首座模擬駕駛艙大大提升了訓練學員的效率。

 【本報訊】為加強車長的訓練,九巴設立了全港首座巴士模擬駕駛艙,讓學員更輕易掌握駕駛巴士以及操作車廂內各項設施的技巧。

 該座模擬駕駛艙設於沙田的九巴車長訓練學校,由真實巴士組件裝嵌而成,包括車長座位、虌L、錶板、燈號控制,以及車廂內各項特別設備包括八達通收費器、報站系統及電子路線牌。駕駛艙背後更設有一幅巨型巴士車廂透視圖,令學員猶如置身車廂中,增加現場感。由於模擬駕駛艙集合了現時各款巴士不同的設備,同學們可更集中地一次過學習操控所有設備的技巧,大大提升訓練的效率。

 這座模擬駕駛艙除了用來訓練新學員外,亦可為現職車長提供轉車型訓練及特別設備訓練,令人手調配更為靈活。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

新聞專題

更多