檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2003年8月11日 星期一
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2003-08-11] 廈村接納108萬躉符費

 【本報訊】開築深港西部通道及后海灣幹線而引起的「躉符費」問題終獲解決,廈村鄉事委員會日前召開村代表大會,接受政府撥出的一百零八萬元的「躉符費」,鄉會稍後會擇日進行祈福法事,以保平安。大會同時一致通過,由鄉會主席鄧致祥領導全體執委及村代表,籌備舉行躉符儀式。

 深港西部通道是以深圳蛇口為起點,駁入香港境內的白坭及鰲磡石,再連接后海灣幹線,成為香港與內地另一條重要的通道。政府計劃有關工程須於二零零五年竣工啟用。由於工程涉及廈村鄉十多條鄉村的「龍脈」,有關部門與鄉會一直就躉符費用問題進行商討。政府最初表示願意撥出七十萬元,不過,由於這次涉及十多條鄉村,需要分別進行兩場大型法事,所需費用數以百萬元計,因此,鄉會不接受政府開出的撥款。不過,鄉會亦體諒政府目前面對嚴重的財赤問題,以及工程時間緊迫,在官民互諒互讓的情況下,政府提出撥出一百零八萬元的躉符費,而鄉會日前召開村代表大會,經過深入討論,最後一致通過接受政府的建議。

 另外,工程進行期間,鄉會與路政部及有關的工程承建商須保持聯絡,因此,需要成立一個監察及聯絡小組,該九人小組日前亦一併產生,由鄧致祥任主席,鄧坤盛、鄧植傑分任副主席。小組的工作將直至工程全部完成為止。

 由於目前正在進行村代表選舉,而廈村鄉的正副主席及執委選舉,擬較原定安排再作提前。為了配合工程的展開,村代表大會通過去函元朗民政事務處,要求提早進行鄉會的選舉,以免工程與選舉事宜疊在一起。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多