檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2003年10月4日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2003-10-04] 港足代表張耀麟撞車亡

放大圖片

2003年9月28日,張耀麟(後)參加香港足球甲級聯賽流浪隊對消防隊比賽。(資料圖片)

 【本報訊】(記者 麥健雄)年僅25歲且將為人父的香港足球代表隊隊員張耀麟,昨凌晨在尖沙咀出席友人生日聚會後,順道載同胞弟之友人,驅車返回屯門住所途中,在屯門公路小欖段失事狂撼路中石礐,全車彈起攔腰掃斷一支燈柱,右邊車身嚴重凹陷;消防員耗時近半句鐘將他救出,惟送院搶救後不治,同車乘客亦受傷,張遺下即將臨盆妻子。

 民政事務局局長何志平對張耀麟不幸身亡表示惋惜,並向其家人致以慰問。張耀麟生前所屬球會澎馬流浪於晚上慶祝43周年會慶時隊員嘉賓一同默哀。

張自幼信佛三餐食素

 遇車禍喪命的張耀麟自幼信佛,為虔誠佛教徒,平時三餐都是食齋,故隊友都稱他「阿[」。他與青梅竹馬女友在98年結婚後,愛巢築於屯門新屯門中心9座一單位,妻子最近更懷有8個月身孕;而他為方便出入,購置一部1500c.c日本房車代步。其在14歲已加入球圈,在職業球員生涯中,屢有出色表現,生前是港隊隊員,曾代表港隊出戰世界級勁旅利物浦及皇家馬德里。張現效力澎馬流浪,年薪約15萬,他有感職業球員生涯會是短暫,與胞弟合資在尖沙咀山林道開設酒吧之餘,亦與波友合股在九龍城經營售賣球衣專門店。

 張耀麟前晚參加友人在尖沙咀舉行生日會後,駕車順道載乘同住一區之胞弟女性友人羅×梅(23歲)返屯門住所。凌晨約3時半,張驅車沿屯門公路中線北行,至小欖黃金海岸附近一處左彎位之際,突告失控,越過快線,猛力撞向路中分隔石礐,全車再彈起攔腰掃斷一支燈柱,車頭掛在石礐,車尾擱於反方向行車線,車身呈V字形,靠近司機位之車身嚴重凹陷,兩人被困;其他路經駕駛者目睹立即報警。

法醫官將替死者驗血

 警方與消防員到場封鎖來回兩條行車線展開拯救,先救出女傷者,再動用「威也」扯開車頂,救出重傷的張耀麟,行動歷時半小時。張送院搶救,惜延至凌晨4時50分不治;而女傷者經治療情況嚴重。事後,警方在現場發現一條15米長胎痕,新界北交通部特別調查隊會跟進調查肇因,法醫官會替死者驗血,了解死者有否曾飲有酒精成份飲料。

 張之好友和大批波友接獲噩耗,紛紛趕到醫院探望,各人心情凝重,部分更掉下男兒淚,令院內瀰漫一片愁雲慘霧。另外,有部分隊友在下午到張之球衣店外上香拜祭。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多