檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2004年2月11日 星期三
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2004-02-11] 兩女童遇害事件簿

放大圖片

遇害女童陳諾雯生活照。(資料圖片)

 時 間        經  過

 02年12月04日 11歲女童陳諾雯晚上離開元朗壽富街住所,向家人表示要外出購買閃卡後一去不返。

 02年12月19日 同區10歲女童嚴佩珊亦離開元朗鳳琴街就讀的學校後離奇失蹤。對於半個月內區內連續發生兩宗女童失蹤案,警方高層極為重視,下令要全面搜尋女童下落。

 02年12月20日 大批警員手持2名女童的照片在元朗區作地氈式搜查。其間姓唐疑兇在白沙村住所挾持3名子女引爆石油氣自殺,導致他和3名子女重傷,警方事後在屋內衣櫃媯o現了嚴佩珊的屍體,經法醫證實她曾遭性侵犯。

 02年12月21日 大批警員再搜白沙村兇案村屋,在屋外發現一個新近用水泥密封的沙井,遂從總部調來1台價值20萬元的光纖搜查器,初步相信井底有人體屍體,惟天色已晚,為免破壞現場,再將現場通宵封鎖。

 02年12月22日 消防員用巨型鐵錘和爆破工具打開沙井口,發現一具赤裸的女童屍蜷伏在井底,事後證實就是失蹤逾半個月的女童陳諾雯。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多