檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2004年2月26日 星期四
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2004-02-26] 狂魔姦屍圖殺子女囚終身

放大圖片

姦屍殺兩女童的唐永強由囚車押走。

 【本報訊】元朗白沙村姦屍案,4男3女陪審員經過14個半小時在酒店留宿一夜後,昨傍晚6時達成裁決,分別以大比數及一致裁定被告唐永強兩項謀殺及一項企圖謀殺罪名成立,法官高嘉樂依例判處被告終身監禁,至於企圖謀殺罪則判囚8年,各罪同期執行。

 現年39歲的唐永強,昨坐在犯人欄內,細心聆聽陪審員代表宣讀各項控罪罪成時,木無表情,但當主審法官高嘉樂判處被告終身監禁及企圖謀殺3名子女入獄8年時,被告則點頭示意明白,更笑了一笑,然後由3名懲教署人員押解進入法庭囚室。

陪審團退庭商議14個半小時

 案件由本月10日開審,歷時14日至昨日宣判,期間陪審員需要經過14個半小時退庭商議才能有最終結果,可見案件之複雜。

 案中被告唐永強,因不滿當時年僅22歲的妻子樊柳珊於02年12月1日離家出走,多次致電妻子回家不果後,於同月4日帶同3子女往元朗廣場晚飯後,在附近店舖抽閃卡,期間11歲女童陳諾雯隨被告返家,並在白沙村石屋一樓,勒斃陳女,然後把陳脫光衣服,棄置在屋外的沙井內。

 之後被告經常致電妻及小姨,揚言已殺一女童,更向妻下詛咒,要殺害5個有血緣的人,變成厲鬼,便怨氣沖天,鬼魂受他驅使向妻子報仇。同年12月19日10歲大女童嚴佩珊相約被告見面,其後被告帶嚴女回家,在一樓鐵床上以枕頭將她焗死,然後姦屍,再以棉被捲住,再綁上紅繩藏於房內白衣櫃內。

兩女童屍首分藏衣櫃及沙井

 翌日下午被告向妻子透露已殺女童,及藏屍衣櫃,妻即知會母親及胞妹報警,警方到場已見樊母哀求被告釋放子女,被告將鐵門反鎖,揚言已把子女綑在石油氣罐,警方於談判破裂後,於晚上6時42分決定破門入內,此時屋內發生爆炸,消防員衝上一樓時,已發現被告3子女被燒傷及大喊,被告見消防員出現,即拿起其中一罐石油氣將火噴向對方,後來警方把被告制服。

 事後消防員搜查現場時,在衣櫃找獲嚴女的屍體,翌日警方又在被告屋外的沙井撈出陳女的瘸屍,憑陳女手上的手表,才能證實其身份。

兩女童遇害事件簿

   時間     經過

 02年12月04日 11歲女童陳諾雯晚上離開元朗壽富街住所,向家人表示要外出購買閃卡後一去不返。

 02年12月19日 同區10歲女童嚴佩珊亦離開元朗鳳琴街就讀的學校後離奇失蹤。對於半個月內區內連續發生兩宗女童失蹤案,警方高層極為重視,下令要全面搜尋女童下落。

 02年12月20日 大批警員手持2名女童的照片在元朗區作地氈式搜查。其間姓唐疑兇在白沙村住所挾持3名子女引爆石油氣自殺,導致他和3名子女重傷,警方事後在屋內衣櫃媯o現了嚴佩珊的屍體,經法醫證實她曾遭性侵犯。

 02年12月21日 大批警員再搜白沙村兇案村屋,在屋外發現一個新近用水泥密封的沙井,遂從總部調來1台價值20萬元的光纖搜查器,初步相信井底有人體屍體,惟天色已晚,為免破壞現場,再將現場通宵封鎖。

 02年12月22日 消防員用巨型鐵錘和爆破工具打開沙井口,發現一具赤裸的女屍蜷伏在井底,事後證實就是失蹤逾半個月的女童陳諾雯。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多