檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2004年9月21日 星期二
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2004-09-21] 黃成智幫細佬黃成榮打工

 【本報訊】在新界東參選落敗的前立法會議員黃成智,宣佈加入其親弟黃成榮任董事會主席的「復和綜合服務中心」,任職「生命教育服務總監」。黃成榮在記者會上更指黃成智「份人太過忠忠直直」,「在政壇打滾14年,今次就一鋪清,被『鑽石名單』撬起」。

 身兼城市大學副教授的黃成榮被問及聘請自己的親哥哥,會否被批評「任人唯親」時,強調自己是「考慮到其資深社工背景,是憑哥哥的學歷、資歷、能力」作出聘任的決定。而落選後一度情緒低落的黃成智也辯解稱:「我細佬並沒徇私,因中心未收過政府公帑資助,我亦都唔係靠細佬照住,城祀~厚祿又唔使做撩堙C」

 由於該中心位處深水步區,黃成智被問到若四年後建立起社區關係後,會否索性在該區出選立法會,與民協馮檢基「爭飯碗」時,他稱,社會服務工作和參選是兩回事,且他已答應北區街坊,會繼續在北區服務云。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多