檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2005年2月6日 星期日
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

王b鳴讚教學語言機制務實


http://www.wenweipo.com   [2005-02-06]

 【本報訊】(記者 陳朗昇)對於近日外界甚為關注的中學教學語言諮詢文件,教育統籌委員會主席王b鳴昨日首度開腔回應,認為是務實及實事求是,現階段她希望可以聽到更多意見。而香港大學校長徐立之料英中上落車機制不會影響大學收生。他個人認為,年紀越小學習語文的成果更顯著。

 王b鳴昨日回應中學教學語言諮詢文件時表示,不擔心新機制會對教育界帶來新一輪震盪,並重申教統會的原則是以學生利益放在第一位,他們不反對有能力同學以第二語言學習,現階段她想聽取更多意見。

 出席同一場合的港大校長徐立之謂,他年幼時常聽家人說上海話,久而久之以為自己也懂得上海話,怎料長大後才發覺自己只聽得懂卻說不出口。他認為,年紀越小學習語文的效果越顯著。對於中學教學語言諮詢文件中的「上落車」機制,徐立之認為中學和大學本身有不同收生機制,相信對大學收生影響不大。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多