檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2005年3月28日 星期一
您的位置: 文匯首頁 > > 娛樂
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2005-03-28] 台上台下

放大圖片

 梁朝偉拖著正印女友劉嘉玲出席頒獎禮。

紅 地氈被染藍

 今年的金像獎因為由百事贊助的關係,所以星光大道的「紅」地氈變成「藍」地氈,令人有隆重不足的感覺。不過出席的藝人對此並不認同,成龍希望大家不要挑剔,最緊要是一份支持;嘟嘟認為最重要是自己夠靚,其他並不打緊;張敏就覺得見仁見智,藍色使人覺得更特別,而紅色看起來便光亮一點。

內 地客冒雨捧場

 頒獎禮吸引到360個媒體到場採訪,創下歷年最多的人數,包括來自內地、港、台、日本、大馬等地的傳媒,適逢又是中國電影一百周年,所以前來的演員和嘉賓人數眾多。

 大會得到中旅社和百事贊助,前者安排了一千張入場券送給內地遊客捧場;後者贊助了六位數字,更安排十萬元給新晉導演的得獎者作為「起動金」。

 雖然天公不造美,黃昏時候開始下著毛毛雨,卻未有打消個人遊旅客的雅興。六點左右,包括這些遊客在內的近百途人,撐著雨傘在場館的星光大道湊熱鬧,大會特別安排逾百保安在場維持秩序。雖然今年華仔無緣角逐「影帝」,星光大道上依然以華仔的fans最多,他們帶齊橫額來支持偶像,心思不少。

白 靈長裙拖濕地

 當嘉賓進場的時候,因為正下著雨,不少嘉賓冒雨進場淋濕身,白靈因為穿上拖地長裙,所以裙尾都濕透了,好不狼狽。

 有份被提名「最佳男主角」的成龍在頒獎禮開始前接受傳媒訪問。他透露心情是順其自然,最希望的是這個盛會能得到眾人支持,在全東南亞建立公信力。

黃 秋生狂抱林志玲

 黃秋生聯同台灣性感女星林志玲一同頒發「最佳編劇」,秋生見到林志玲便要求來個幸福的擁抱,林志玲不反對,秋生隨即脫下外褸,看來想跟對方來個更直接的擁抱。二人深深一抱後,秋生「得戚」地向台下的華仔和偉仔示威,擺出一個「V」字手勢,華仔和偉仔都看得哈哈笑。

張 柏芝拍DV搏上鏡

 Leon和馮小剛負責頒發「最佳新演員」,馮提議Leon想做導演的話,可學周星馳,只選用醜過自己的演員。

 Leon對此不認同,反而說要將演員弄得帥過自己才是。他剛想公佈得獎名單時,始才醒覺尚未宣讀入選名單,好在補鑊成功,順利過關。

 白靈打扮性感,露前露後兼激突,台上的阿旦都幽她一默。阿旦笑說:「要和白靈道歉一聲,事前沒有告知她場館冷氣很凍。」引得哄堂大笑。

 張柏芝帶備DV攝錄機在場左拍右拍,拍攝對象有台上的星爺、座席上的華仔、偉仔等。柏芝越拍越興奮,索性站起來取景,大有博搶鏡之嫌。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

新聞專題

更多