檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2005年3月30日 星期三
您的位置: 文匯首頁 > > 人物
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2005-03-30] 葉利欽外孫蜜運

放大圖片

 據俄羅斯媒體報道,俄前總統葉利欽的外孫,24歲的小鮑里斯.葉利欽日前作出驚人決定—告別單身貴族的生活,正式向著名詩人拉蘇爾.哈姆扎托夫的孫女,21歲的沙赫里.阿米爾漢諾娃求婚。

 出身顯赫的小葉利欽曾被稱作是「俄羅斯第一王老五」,而才貌雙全的沙赫里則曾被列為「俄羅斯第四美女」。

他並非紈═l弟

 小鮑里斯.葉利欽(Boris Yeltin Jr.)生於1981年2月,是葉利欽小女兒塔季揚娜.季亞琴科與第一任丈夫維連.海魯林的兒子。他母親當年曾權傾俄羅斯朝野,其家產更是天文數字。單憑這一點,小葉利欽便已是當之無愧的「俄羅斯第一王老五」。

 更可貴的是,小葉利欽還不是一個只會吃長輩「老本」的公子哥兒,他也受過良好的教育,目前也擁有自己的一份事業。

 在中學時,小葉利欽就被母親送到英國最好的溫徹斯特私立中學(Winchester College)讀書。畢業後,他回到俄羅斯,並先後在莫斯科國際關係大學與莫斯科國立大學攻讀經濟與商貿。雖然在讀大學時也曾鬧出不少緋聞,但在步入社會之後,小葉利欽的生活似乎也正在走向正軌。

 2004年底,一家名為「米德蘭」的俄羅斯F1車隊看中了「葉利欽」的品牌效應和小葉利欽的專業知識、語言及社交能力,高薪聘請他出任公司的市場營銷部經理。 

 由於「米德蘭」車隊的目標是在2006年正式參加F1國際大獎賽,而市場營銷部承擔著拉贊助、推廣告等重要的工作職責,這也就意味著,小葉利欽再也沒有那麼多閒情逸致陪女孩子「打情罵俏」了。

她是最年輕的雜誌總編

 能夠有幸得到小葉利欽的青睞,自然也不會是普通女孩兒。

 沙赫里.阿米爾漢諾娃雖非出身於政壇望族,但也算得上名門之後。她的祖父拉蘇爾.哈姆扎托夫,是在俄羅斯享有盛譽的達吉斯坦民族詩人,曾是列寧獎、俄聯邦國家獎、蘇聯國家獎的得主。

 即使是現任俄國總統普京,也對拉蘇爾深懷敬意,不但把他接到療養勝地索契度假休養,還親自給他頒發了一枚安德列一級勳章,表彰其為俄羅斯詩歌藝術發展作出的傑出貢獻。

 與小葉利欽一樣,沙赫里本人也非等閒之輩。她14歲時就到美國讀書,後來回國,進入莫斯科國立大學新聞系深造。但是,她很快就厭倦了緊張忙碌的新聞工作。

 一年後,她放棄了莫斯科大學的學業,前往倫敦一所著名的時裝學院學習。再次重返俄羅斯之後,沙赫里立即獲邀成為一家時裝雜誌的主編,月薪1.4萬美元。21歲的她成為俄羅斯最年輕的雜誌總編和大型出版集團的共同所有者之一。

 除此之外,容貌動人的沙赫里還入選過俄羅斯「美女排行榜」,而且名列第四。有如此的家世與容貌,也難怪小葉利欽會為之心動。

他們交往了5年多

 據內幕人士透露,小葉利欽與沙赫里是同在英國求學時認識的。他們當時雖不在同一所學校就讀,但都比較喜歡聚會。他們的初次邂逅就是在一個晚會上,此後,兩人這種友誼加愛情的關係一直持續了5年多。

 事實上,小葉利欽與沙赫里的親密關係早已被媒體察覺,今年二月,他們兩人在莫斯科「第一」夜總會跳舞時親昵的情景被記者抓了個正著。

 事後沙赫里曾被記者追問她對自己與小葉利欽在未來共同生活的看法,沙赫里當時十分老練地回答道:「對不起,我不想評論自己的私生活,我的私生活,就是我的私生活,希望你們能夠理解。」

 此外,小葉利欽在與沙赫里談戀愛的這幾年裡,也曾經常出入各種社交場合,與各種不同類型的女孩兒打成一片,可謂「風流成性」。甚至不久前,小葉利欽還出席了俄羅斯著名艷星克謝尼婭.索布恰克的生日晚會,而兩位打扮得光鮮明艷的金髮女郎一直陪伴在他的左右。

 不過,小葉利欽正式向沙赫里求婚的消息也表明,他想用家庭生活約束自己,幫助自己盡快成熟、穩重起來。(摘自《共青團真理報》)

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
人物

新聞專題

更多