檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2005年4月21日 星期四
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2005-04-21] 真誠回教徒純正香港人

放大圖片

 脫瑞康閒時也會打高爾夫球或行山。

 聽到「脫瑞康」這個名字,很自然會即時想到他是少數民族,從外地移居香港。不過,說得一口流利的廣東話的脫瑞康笑言,自己是在香港土生土長。只要拿上他的名片一看,他的英文名字「Ali S. H. Tuet」便告訴人們:他是一名回教徒。自小篤信阿拉真神的他說:「對於自己是回教徒,我感到自豪!」

教育子女 以身作則

 對於子女的信仰要求,他則有獨特見解:「我從來沒硬性規定他要做甚麼,只是自己以身作則。我對整個宗教思想的哲學最重要是『心向』,不會強加於人,包括自己子女,但會盡量提供機會讓子女認識自己宗教、民族和祖先,使他們對自己有著自豪感!」

溝通真主 毋須媒介

 回教強調內心的出發,脫瑞康說:「宗教,對我來說是自己和真主的溝通,是直接的溝通不須要媒介,是心念的事,這比一些繁文縟節來得重要。」他稱,本港信奉回教的人不多,大部分是少數民族。在回教的信仰團體中感到一種親切感,使他特別關注教團的想法和講法意見,但也保存著一個回教徒的獨立思想。

 擁有逾6,000名下屬的脫瑞康,可謂要務纏身。別以為他會因此「分身不暇」,終日忙著工作。在閒時,他也會打高爾夫球或行山。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多