檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2005年5月30日 星期一
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2005-05-30] 三位「另一半」三種際遇

放大圖片

 ■曾氏晨早在花園除餵飼心愛的錦鯉外 ,還澆水賞花,十分優遊。 (趙焜崗 攝)

本報記者 鄭治祖

 俗語說,成功男人背後必定有女人的支持。3位意欲問鼎特首寶座的人士,又有怎樣的家庭後盾呢?

曾太書法一絕喜園藝

 先看煲呔與太太這對外人眼中的模範夫妻。據悉曾蔭權與妻子鮑笑薇青梅竹馬,曾太本為澳門「元記餅家」太子女,當年來港求學時寄居於煲呔家裡,日久生情,造就姻緣。兩人於1969年共諧連理,育有兩子。長子曾慶衍任職瑪麗醫院,次子曾慶淳則於牛津大學修讀工程。曾太婚後全情投入相夫教子,絕少現身公開場合,閒時愛逛街市及下廚,亦醉心書法園藝,還曾跟隨名家學習。正因如此,出名要求高的煲呔,也對妻子的書法造詣讚不絕口,還經常把『賢內助』的墨寶送贈他人。

與煲呔拍拖逛街市

 在不少人看來,煲呔與太太這對虔誠的天主教徒,在日常生活中相當恩愛,除了一起上教堂,盛傳二人經常手拖手到灣仔街市買隉A傳媒早前也發現他們夫婦倆拍拖到大埔歎魚蛋粉,還雙雙逛街市。

 煲呔選情被看高一線,曾太人氣同樣急升,成為傳媒的追訪對象,幾度「身陷重圍」,令以往絕少公開發表言論的她打破沉默表明:「隨時隨地支持丈夫!」而曾蔭權呈辭政務司司長當天,也明確表示自己的決定得到太太與家人力撐。

李夫人歷經「拉鋸戰」

 這邊廂甜甜蜜蜜,那邊廂卻猶如旋轉門兜兜轉轉。李永達首任妻子陳樹英是其港大師妹,84年拉埋天窗,但92年8月,李永達被揭發與助理陸鳳萍同遊歐洲後,跟妻子離婚,並於94年10月與陸鳳萍結婚,但關係維持5年後又離異,01年與陳樹英再婚。感情的離離合合,已令政壇中人對李永達的「德」打上一個問號:「一個人結婚又離婚、又同離婚既人結婚,令人懷疑他係咪能夠忠於承諾?」

阿詹賢妻異常神秘

 有人恩愛、有人飄忽,詹培忠的婚姻生活則與他出位的行為相反,明顯非常低調。他過往甚少談及家庭生活,坊間只知他與妻子育有兩兒,閒時亦會與太太把臂同遊。即使去年不少立法會候選人大打溫情牌,全家出動拉票,但詹培忠的家人也只是默默支持,未見亮相。莫非這與潮州人不喜歡家人拋頭露面的傳統有關?

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多