檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年3月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

賈慶林主持講座 促政協多建言


http://paper.wenweipo.com   [2006-03-02]
放大圖片

 ■香港記者在新聞中心領取證件。 韓笑 攝

 【本報訊】據新華社北京1日電:政協第十屆全國委員會常務委員會第八次學習講座1日上午在京舉行,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林主持講座。他強調,實現可持續發展,是人類社會發展的必然選擇,也是新世紀人類社會共同面臨的重大問題。人民政協人才薈萃,智力密集,匯聚了各個領域的專家學者,應當而且完全可以提出有見解、有份量的意見和建議,為中國實施可持續發展戰略作出貢獻。

全國政協增補三副秘書長

 【本報北京新聞中心記者許煜1日電】本報從權威渠道獲悉,3日開幕的全國政協會議將於12日下午召開政協第十屆全國委員會常務委員會第十三次會議,審議通過有關人事任免。據悉,此次全國政協第十屆全國委員會常務委員將增補三位新副秘書長,分別是:現任全國政協辦公廳研究室主任的卞晉平、現任水利部副部長的索麗生、現任全國政協主席辦公室主任的仝廣成。

 此次人事任免最特別之處就是,新任的三位副秘書長中,卞晉平和索麗生目前已為副部級,而他們即將擔任的全國政協副秘書長也為副部級。此間政情人士稱,副部級平調到全國政協擔任副秘書長,在全國政協歷屆副秘書長人事任免中,尚屬第一次。

 據悉,由於是副部級與副部級的平級調動,因此這兩位新任的全國政協副秘書長的人事任免,原則上無需通過全國政協常委會審議,但需要在該次常委會上通報。而現任全國政協主席辦公室主任,同時也為賈慶林秘書的仝廣成,則需要通過12日下午召開的政協第十屆全國委員會常務委員會第十三次會議的審議。

 另據透露,是次全國政協人事任免中不涉及副主席一職,已經去世的全國政協副主席巴金、王選兩個副主席職位,這次仍不補缺。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

新聞專題

更多