檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年6月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

返內地旅行切記買保險


http://paper.wenweipo.com   [2006-06-09]
放大圖片

 ■神農架生態旅遊,每年都吸引不少遊客慕名而往。

 【本報訊】(記者 梁嘉儀)世運保險顧問主席羅少雄表示,港人參加內地旅行團,除了賠償較少外,如果出事之車輛沒有購買第三者保險,也會沒有賠償。他說因兩地制度有別,在香港因交通意外死亡,最高可索賠1億元;但在內地,最高不會超過100萬元,「在內地死亡的賠償額會少許多。」故羅少雄呼籲,香港人返內地旅行,最好要買保險。

內地遇車禍賠償少

 旅遊業議會總幹事董耀中表示,由於是次出事的旅行社並非參加本港旅行團,故議會未有充分資料,亦未能為死者及傷者提供任何協助。他說,內地旅行團多數會買保險,但保額相對本港較少。而香港旅行團有印花,若市民沒有購買任何保險,也可由旅遊業議會提供協助及追討賠償。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多