檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年6月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

救護站:有能力應付意外


http://paper.wenweipo.com   [2006-06-09]

 【本報訊】(記者 陳朗昇)副救護總長梁紹康表示,現時東涌救護人手足夠面對突發事件。由於未發現該區緊急召喚數字有增長,故暫時不會就「昂坪360」的啟用而增加該區人手。

 梁紹康接受本報查詢時表示,現時東涌救護站在上午及下午分別有4輛及2輛救護車服務,另外赤顙亢屭儒膠b上午及下午亦分別有2輛及1輛救護車,加上竹篙灣消防局亦有2輛24小時服務的救護車,相信足以應付該區需要。

暫時毋須增人手

 梁紹康說:「如果發生突發事件,整個新界南區域都可給予充足支援;如果昂坪發生突發事件,東涌會首先出車、再有需要的話赤顙丑A甚至青衣都可一環扣一環支援下去。」他補充說,從召喚次數上未看到東涌區有突然性增長,故暫時未有需要增加人手,但消防處會留意各區需求,及不時作出檢討。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多