檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年8月5日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李曾超群現身說法 勉青年堅毅克難


http://paper.wenweipo.com   [2006-08-05]
放大圖片

 ■李曾超群(右)鼓勵年輕人「世間沒有不可能的事,在乎你有沒有恆心、自信去做。」本報記者 李志樑 攝

 【本報訊】(記者 李浩彰)現年78歲的李曾超群,在商場上飽經波折,昨日以自身經驗鼓勵年輕人:「世間沒有不可能的事,在乎你有沒有恆心、自信去做。」她更笑言自己還是學生,正在中文大學修讀中醫課程,並打算在不久的將來寫作出書,可說是「終生學習」的楷模。

 李曾超群昨日在香港國際教育展上獲頒「立新成就獎」,回想往事,她頗有點不堪回首之感。她說:「一場金融風暴,令我失去經營了幾十年的事業,更欠下銀行鉅款。」一場經濟上的大風浪,令當年年近70的李曾超群負債4,000多萬元。然而,她為了保存自己的事業,即使負債纍纍,卻不向銀行申請破產。憑著不斷的努力,她的事業重上軌道,更克服了不懂電腦的技術問題。她勸勉年輕人,應以誠信作為行事目的,只要有自信及堅毅的精神,必定能克服困難。「立新成就獎」的另外兩名得獎者分別為張瑪莉及張偉良。

 為期三日的第三屆香港國際教育展昨日開幕,共有來自11個國家及地區逾200家學府參展,吸引不少有意負笈內地及外國的學生。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多