檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年11月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「細孖」父認屍嘆兒命薄


http://paper.wenweipo.com   [2006-11-16]
放大圖片

 ■被輾死的「細孖」星仔父親昨晨前往認屍。

 【本報訊】「我無怪過個司機,怪就怪個仔命薄!」日前在粉嶺虎地排村與孿生姊結伴踩單車,不幸被運送垃圾貨車輾死的7歲龍鳳胎「細孖」魏震星的父親,昨晨懷住沉痛心情到殮房認屍時只怨天意弄人,目前最擔心是女兒留下陰影,打算遷離虎地排村。

 昨晨9時,星仔父親魏錦葵在一名男親友陪同下,到富山殮房辦理認手續,魏父抵受喪子之痛,忍淚認屍,逗留近兩句鐘離去,他表示無責怪肇事司機,認為事件是一宗意外,但仍希望警方徹查真相,想知道是誰的錯。

為「大孖」成長 決遷離傷心地

 魏父又說,事件好像冥冥中注定,只怪兒子命薄,既然已經發生,無法補救,希望女兒不會留下陰影,他再無在女兒面前提及此事,希望她可盡快淡忘。女兒現時正由心理醫生輔導,為免她觸景傷情勾起慘痛回憶,以及影響成長,魏父表示會遷離虎地排村,另覓居所。

愛玩電子玩具 志願做科學家 

 魏父稱,其子性格活潑喜歡踩單車,以及對新事物好奇,常在家裡將玩具拆完又裝,又愛玩電子玩具,給他一部新款手提電話,也可以很快摸熟操作,曾表示志願在長大後做科學家,惜天意弄人。

 車禍發生於本周一(13日),在育賢小學讀小二的星仔和孿生姊姊因考試提早放學回家,在村內通道騎單車,遇上迎頭載垃圾離開的大貨車,兩人停單車在右邊讓路,但貨車擦身而過時,「吊腳」停單車的星仔疑失平衡,連人帶單車跌落貨車底,被貨車尾輪輾過,當場爆頭慘死,其姊目擊慘劇受驚,仍在醫院接受心理治療。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多