檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年11月30日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

深警力年杪增至2萬人


http://paper.wenweipo.com   [2006-11-30]

 【本報珠三角新聞中心記者羅愛文、鄭海龍、熊君慧深圳29日電】警力缺口大是深圳治安的癥結所在,為了維護深圳治安的日常秩序,深警將在年底增加警力至達2萬人,其中半數以上警力將下到基層,縮小警力缺口,到明年這個數字將達到9成。

逾八成警力投放基層

 據悉,近3年來,深圳市警力先後增加8000名,目前總警力編制達20,680名,比3年前佔人口比例提升0.7%,達到萬分之20。同時,新增編制和新招錄民警全部投放基層,保證一線實有警力佔全市總警力的85%以上,基層隊所實有警力佔部門、警種總警力的85%以上。

500特警處理突發事件

 自今年4月1日起,深圳市公安局在全市啟動派出所勤務改革,各派出所路面巡邏警力增加4成以上,達到總警力的50%以上,轄區見警率明顯提高。而這個數字在明年將達到90%以上。此外,深圳市公安局還組建了500人的特警隊伍,專門負責處置突發事件,有突擊性、臨時性任務時,原則上不用再動用派出所警力,減少對基層常規業務的衝擊。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多