檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年11月30日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

繼母懺悔 盼照顧賢仔


http://paper.wenweipo.com   [2006-11-30]
放大圖片

 ■賢仔的繼母孔敏儀法庭押後兩周宣判。圖為她於案發後抱著小兒子由探員帶走助查。資料圖片

 轟動全城的7歲男童岑浩賢被斬案,幕後策劃人竟是年僅22歲的賢仔繼母孔敏儀。原來,孔敏儀因不滿丈夫岑偉成拈花惹草,將性病濕疣傳染給她,再加上丈夫婚前婚後對她態度判若兩人,更一度揚言寧要賢仔,亦不要孔所生的兒子,令她懷疑丈夫對前妻餘情未了,基於女人的嫉妒,乃花上4萬2千元,誓言要買起賢仔的右手。如今瘦至僅得90多磅的孔敏儀深感懊悔,表示「他日出監後,希望照顧賢仔,彌補自己的過失。」

丈夫傳性病 遷怒賢仔

 辯方大律師馬維騉求情指,孔敏儀在內地順德出生,翌年隨父母來港;孔原是一個活潑可愛的少女,但自02年認識生命中第一個男人岑偉成,便改變了她的一生。她對岑偉成是無私的奉獻,付出她的一切,但到頭來卻被岑偉成欺騙,剛出世的兒子家豪無人照顧,更因丈夫拈花惹草令她染上性病,最慘是當她知道自己有性病的同時證實自己懷孕,孔為丈夫一句話:「只要你幫我生個仔,我便將賢仔交還生母」,孔便冒險誕下家豪。

 大律師指孔發覺丈夫岑偉成對她許下的承諾全不兌現,令她情緒抑鬱,甚至疑患上產後抑鬱症,最後孔將所有仇恨加諸在賢仔身上,令她愚蠢地買兇斬傷一個無知又毫無反抗能力的賢仔,孔現已深感後悔。

羅嘉豪盼早日回報社會

 此外,刀手羅嘉豪的父母為聾啞人士,故羅的童年極不愉快,羅亦很少與父母溝通,基於他對大佬曾可威的愚忠,及受壞分子影響,才同意參與斬人事件,羅在內地遭公安拘捕後,已即時向公安及港警招認一切,並向警方提供有利的線索,及在庭上指證曾可威和的士司機,令兩人最終定罪。羅更透過辯方向法庭呈上求情信,表明自己知錯及後悔,希望法庭輕判,令他早日回報社會。

 辯方指陳展航雖持有菜刀,但他在事件中只是阻止賢仔祖母,並沒有實際下手,陳亦是受到同學的影響,希望能予以輕判。另曾可威的代表大狀表明沒有特別的求情因素,只要求法庭將兩罪同期執行。此外,代表的士司機伍德榮的大狀向法庭呈上逾100名同業司機的聯署,要求法庭輕判。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多