檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年11月30日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

檢控官:廿年來最殘酷斬人案


http://paper.wenweipo.com   [2006-11-30]
放大圖片

 ■ 律政司高級助理刑事檢控專員沈仲平形容賢仔被 斬,是一宗悲劇。

 【本報訊】擔任賢仔被斬案檢控官的律政司高級助理刑事檢控專員沈仲平,昨對當時年僅16歲的兩刀手斬傷賢仔,感到十分震驚及遺憾,認為今次事件為一宗悲劇,當中牽涉受害人及各被告等7個家庭,其家人亦蒙受一定的創傷。

 沈仲平對於有16歲中學生能被招攬為刀手深表關注,並強調本案為他在律政司檢控科工作20年以來,其中一個最嚴重及殘酷的斬人事件。

警方:判決具阻嚇作用

 警方新界南總區刑事部高級警司陳國強,昨對法庭重判被告等人表示能收阻嚇作用。

 事實上,本案性質特殊,警方接手調查是宗斬人案時,得到市民的協助,主動向警方提供有利的線索,例如有市民目擊有刀手曾在電話亭內,警方事後在電話亦掃到疑犯的指紋,令到公義得以彰顯。

陳國強感謝市民助破案

 此外,警方透過現場的閉路電視,揭發載走兩刀手之的士車牌,並憑從肇事現場套取的指紋,以及繼母和曾可威在一個半月內的195個通電等,令警方於早期已能鎖定賢仔繼母為嫌疑犯,卒在6天內將疑犯拘捕,而各被告亦得到應有的制裁。

 陳國強亦很感謝特首及廣大市民的鼓勵和支持,令調查的隊員迅速破案;在此警方亦希望賢仔能盡快完全康復,並祝福賢仔身體健康及學業進步。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多