檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年4月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

民建聯新班子 突顯年輕專業


http://paper.wenweipo.com   [2007-04-25]
放大圖片

 ■民建聯新一屆領導層齊亮相。本報記者曾慶威 攝

 【本報訊】民建聯新一屆正、副主席和常委會委員昨順利誕生。除馬力、譚耀宗、葉國謙、劉江華連任正、副主席外,律師蘇錦樑獲選為副主席(接替不再參選的前副主席譚惠珠),常委會中加入4名年輕黨員,新增設的副秘書長則由蔣麗芸出任,顯示該黨在年輕化、專業化的道路上邁出實質性的一大步,有助該黨實現建設跨階層政黨的目標。主席馬力又宣布,民建聯會員人數已直逼一萬,最新數字為9919人,相信於7月會慶成為萬人黨的目標可提早實現。

 民建聯昨晚舉行第九屆中委第一次會議,會上推選出20名常委委員,並由該20名常委選出新一屆正、副主席。在21名參選常委選舉的中委成員中,陳曼琪因得票最少而落敗;而隨著前常委譚惠珠、盧文端、陳鑑林和黃定光不再參選常委,青年民建聯主席張國鈞、九龍城區議員李慧遄B荃灣區議員陳恆鑌和商人歐陽士國,成功當選新一屆常委。

馬力:續邁向跨階層黨

 主席馬力形容,新一屆常委會的組成,體現了民建聯領導層的專業化和年輕化。他表示,4名新加入常委會的成員均是民建聯內的專業、年輕成員:「張國鈞既是青年民建聯(主席)、也是律師;李慧酮O九龍城區議員和會計師、陳恆鑌則是荃灣區議員及工程師,歐陽士國是一個商人。」他形容,4名新成員的加入代表民建聯領導層的一股新力量,充滿朝氣,加上新增副秘書長蔣麗芸,相信可加強該黨與專業人士之間的合作,繼續朝向建設跨階層政黨目標。

 他表示,該黨會做好往後任何一個選舉、全力以赴,希望爭取好成績。他又否認,新增一名副秘書長是為了「擺平」蔣麗芸和蘇錦樑:「一切只是傳媒揣測,與我們這些知情人士知的不同。」蔣麗芸也補充說,本身並沒有報名參選,可能是因主席覺得自己「做到野」,於是提議她加入。蘇錦樑也強調,所有報道均只是傳聞。

蔣麗芸擁極強人脈關係

 當選為新一屆監委會副主席的譚惠珠表示,今次的結果絕對是民建聯的一次大豐收。她以飛機的左右引擎形容新當選副主席的蘇錦樑和副秘書長蔣麗芸。譚惠珠指出,蘇錦樑是專業人士、蔣麗芸則是擁有極強人脈關係的工商界人士,這不但可令民建聯的發展「加速飛行也飛得穩」,4名新常委更是民建聯這航班內出色的工作人員。她又讚揚新副主席蘇錦樑年輕有為、有衝勁,相信可以帶動民建聯發展。

楊孫西續任監委會主席

 副秘書長蔣麗芸也說,日後會全力配合包括新副主席蘇錦樑等領導層的工作,為香港多做事。她強調,現在需要全力做好地區工作,以迎接未來多場硬仗,雖然調查顯示民建聯的地區工作做得較好,但他們必須繼續努力。

 民建聯新一屆監委會正、副主席也順利選出,楊孫西繼續當選監委會主席,7個副主席則為溫嘉旋、譚惠珠、楊釗、計佑銘、楊耀忠、盧文端和劉宇新。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多