檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年8月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

兩岸四地水彩展 72名家參與


http://paper.wenweipo.com   [2007-08-16]
放大圖片

 ■賓主與參加兩岸四地水彩畫作品展的畫家合影留念。 本報記者彭子文 攝

 【本報訊】(記者 鄭群)第9屆中西區區節慶祝香港特別行政區成立10周年海峽兩岸四地水彩畫作品邀請展,日前一連5天假香港大會堂低座展覽廳隆重舉行。是次水彩畫展,共展出兩岸四地72位水彩名家144幅代表作品,畫作題材包羅萬有,琳瑯滿目,美不勝收,盡展兩岸四地畫家不同的創作風格及功力。

 應邀為海峽兩岸四地水彩畫作品邀請展主持剪綵的嘉賓包括:中聯辦港島工作部副部長吳仰偉,中西區區議會主席陳特楚,中西區民政事務專員尤桂莊,第9屆中西區區節統籌委員會主席李應生,中國美術家協會水彩、粉畫藝術委員副主任陶世虎,台灣中華亞太水彩藝術協會理事長洪東標,香港水彩畫研究會會長沈平,台灣水彩畫收藏家陳進興,第9屆中西區區節統籌委員會文化藝術小組主席楊少銓、副主席郭祥聲。

中西區節籌委會主辦

 是次大型水彩畫展,邀請內地、台灣、澳門及香港72位頂尖水彩畫家在港舉辦大型畫展,逾百幅作品不但讓市民有機會欣賞各地名家的作品,更能夠聚集一眾優秀的畫家及收藏家作跨地域的藝術交流,是香港水彩畫壇的一件盛事。大會特將參展作品結集出版精美畫冊,供市民收藏欣賞,入場人士愛不釋手,交口稱讚。

 當前,中國水彩畫已成為有獨立地位的大畫種,基本上已形成了具有中國氣派、民族精神,個人風格和當代意識畫種。是次畫展由第9屆中西區區節統籌委員會,中西區區議會、中西區民政事務處、香港水彩畫研究會聯合主辦,主辦機構希望通過是次難得的畫展,增進海峽兩岸四地水彩畫家的交流與團結,特別是對香港水彩畫壇有一個阰}的作用,為繁榮中國整個水彩畫事業共同努力。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多